1 Благодаря международному сотрудничеству качественные лекарственные препараты станут доступнее для российских пациентов | Медицина Российской Федерации
Благодаря международному сотрудничеству качественные лекарственные препараты станут доступнее  для российских пациентов 08.11.2012

Благодаря международному сотрудничеству качественные лекарственные препараты станут доступнее для российских пациентов

Компания Bayer Healthcare и российский производитель лекарственных препаратов «Медсинтез» - основное предприятие уральского фармкластера, подписали в Москве соглашение о стратегическом партнерстве с целью совместного производства и реализации контрастных средств, а также препаратов для лечения инфекционных заболеваний и неврологических расстройств. Партнерство также подразумевает сотрудничество в области исследований, разработки и производства новых субстанций и лекарств, что будет  способствовать повышению доступности инновационных лекарственных средства для российских пациентов. Начало совместных маркетинговых мероприятий запланировано на 2013 год.

Как заявил руководитель Bayer HealthCare в России Виктор Гейслер, Соглашение рассматривается компанией как стратегическое. «Байер» выражает свою поддержку, - сказал он, - и принимает активное участие в реализации Стратегии Фарма 2020 российского правительства, целью которой является создание национальной фармацевтической отрасли».

Первым этапом сотрудничества компаний Bayer HealthCare и «Медсинтез» станет производство полного цикла противоинфекционных препаратов «Авелокс» и «Ципробай», препаратов для диагностической визуализации «Ультравист» и «Магневист», а также препарата «Нимотоп» для лечения неврологических расстройств на существующих и планируемых к созданию мощностях «Медсинтеза», которые будут построены в соответствии с требованиями надлежащей производственной практики (GMP).
«Медсинтез» совместно с Bayer HealthCare будут производить высококачественную продукцию, соответствующую международным стандартам, и предлагать ее на рынке, – сообщил генеральный директор «Медсинтез» Алексей Подкорытов.
– Кроме того, будущее партнерство с компанией Bayer HealthCare в области исследовательской деятельности позволит нам открыть международный рынок для новых лекарств на основе молекул, разработанных российскими научно-исследовательскими организациями».

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов назвал проект хорошим итогом совместных усилий  бизнеса и власти федерального и регионального уровней. «Губернатор, правительство Свердловской области, - сказал он, -  оказывают всестороннюю поддержку развитию фармацевтического кластера. Первые переговоры с  представителями компании Bayer о возможности сотрудничества по разным направлениям  проходили в нашем министерстве два года назад. Мы были очень заинтересованы в том, чтобы  партнером нашей области стал крупнейший в мире концерн, специализирующийся в сферах здравоохранения, сельского хозяйства, на производстве  высококачественных материалов. Только субконцерн Bayer HealthCare, с которым подписано соглашение, за прошлый год имел объем продаж  свыше 17 миллиардов евро. Я думаю, что этот международный проект позволит  не только вывести на новый уровень фармацевтическое производство на Урале, но, что самое главное, даст возможность всем уральцам покупать качественное доступное лекарство».

Источник:  Департамент информационной политики

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×
стоматология жуковский