1 В ОКБ Ханты-мансийска прошел праздник шахмат | Медицина Российской Федерации
06.11.2011

В ОКБ Ханты-мансийска прошел праздник шахмат

Программа мероприятий, направленная на популяризацию и дальнейшее развитие шахматной грамотности, реализуется Департаментом физической культуры и спорта автономного округа совместно с Югорской шахматной академией в рамках проекта «Меньше белых пятен на Шахматной карте Югры».
- В преддверии 80-летия создания Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска было особенно приятно внести свою толику в жизнедеятельность ОКБ на благо здоровья югорчан, - отметила Галина Ковалева - директор Югорской шахматной академии.
  Убежденность в важности такого сотрудничества во имя здоровья югорчан и дальнейших планов в области пропаганды здорового образа жизни жителей округа выразил  заместитель директора департамента, начальник   управления государственной политики в области физической культуры и спорта  автономного округа   Игорь Крутько.
  Слова приветствия с пожеланиями шахматных побед прозвучали от Главы города, Президента Федерации шахмат Югры Василия Филипенко. Позже он участвовал в сеансе одновременной игры, которая закончилась ничьей, используя  так называемую защиту Стейница, очень популярную на рубеже 19-20 веков.
  Коллектив  ОКБ достойно противостоял  плеяде лучших тренеров Югорской шахматной академии. В шахматном турнире состязались доктора Окружной клинической больницы - Диана Медведева, Ирина Акулевич, Виктор Маторин, Юрий Пинекенштейн, Дмитрий Чухлебо, Александр Захаров, Татьяна Акулевич, Сархан Алиев, Александр Перевалов, Валентин Пономарев, совместно с капитаном команды, главным врачом Алексеем Добровольским.
У игроков была возможность помериться силами с мастерами международного класса, тренерами сборной команды Югры – Александром Корневец, Натальей Поповой, Алексеем Безгодовым.
Для нас это предложение было несколько неожиданным. Такое нестандартное событие для больницы на мой взгляд,  полезное и интересное как для сотрудников, так и для пациентов, - говорит Алексей Добровольский.
Федерация шахмат Югры подарила больнице 20 комплектов шахмат для команды  врачей и пациентов.
Василий Филипенко так прокомментировал это мероприятие: «Я думаю, что это будет интересно и будет способствовать интеллектуальному развитию. Может, кто-нибудь научится играть, а кто-нибудь углубит свои знания».

Источник:  Пресс-служба Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×