1 Frost & Sullivan: европейский рынок анестезиологического оборудования | Медицина Российской Федерации
Frost & Sullivan: европейский рынок анестезиологического оборудования 31.10.2012

Frost & Sullivan: европейский рынок анестезиологического оборудования

Ограниченые бюджеты медицинских учреждений и длительные циклы замены оборудования замедляют темпы роста европейского рынка анестезиологического оборудования и сопутствующих периферийных устройств. Это замедление несколько компенсируется растущим спросом на современные расходные материалы для анестезиологии.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Анализ рынка анестезиологического оборудования и сопутствующих периферийных устройств» (Analysis of the Anesthesia Equipment and Associated Peripherals Market), в 2011 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 224,5 млн. долл. США, а к 2016 г. может достичь 269,2 млн. долл. США. В данном исследовании освещаются рынки оборудования (анестезиологические аппараты и мониторы) и различных расходных материалов (ларингеальные маски, эндотрахеальные трубки, анестезиологические маски и дыхательные контуры).

«Рост спроса на анестезиологическое оборудование и периферийные устройства обусловлен существенным увеличением количества проводимых хирургических операций, — отмечает Аканкша Йоши (Akanksha Joshi), старший аналитик компании Frost & Sullivan. — Основное внимание сейчас уделяется современным высокотехнологичным решениям, которые удобны для пациентов, безопасны и просты в использовании».

В достаточно насыщенном сегменте анестезиологического оборудования усилия поставщиков сосредоточены главным образом на разработке высококачественных и недорогих продуктов.
В сегменте расходных материалов растет популярность одноразовых материалов по сравнению с многократно используемыми. Наблюдается высокий спрос на надежные и простые в использовании продукты, обладающие достаточной гибкостью для модернизации.

Прибыль в сегменте анестезиологического оборудования зависит главным образом от объемов закупок новых систем взамен устаревших. Однако в условиях ограниченности бюджетов медицинских учреждений отделы закупок ежегодно приобретают лишь то оборудование, которое требуется наиболее срочно.

«Существующие медицинские учреждения Западной Европы хорошо оснащены анестезиологическим оборудованием, поэтому основной спрос, по всей вероятности, будет наблюдаться со стороны новых больниц, — поясняет аналитик Frost & Sullivan. — В условиях отсутствия строгих нормативов в этой сфере медицинские учреждения, как правило, не торопятся заменять устаревшее анестезиологическое оборудование, что сдерживает рост рынка».

Стратегией, позволяющей производителям такого оборудования сохранить стабильный уровень прибыли, может стать пакетное решение, так усовершенствованные версии анестезиологических установок и мониторов могут поступать в комплекте с другим оборудованием. В такие комплекты можно включать и расходные материалы.

«Существование современных, высокоточных, надежных и удобных для пациентов устройств может стать для медицинских учреждений стимулом к замене существующего оборудования, — отмечает аналитик Frost & Sullivan. — Новые технологии в сегменте расходных материалов для анестезиологии могут повысить интерес к закупкам усовершенствованных решений, способных, в конечном итоге, обеспечит более качественное лечение для пациентов».

Новое исследование «Анализ рынка анестезиологического оборудования и сопутствующих периферийных устройств» является частью сервисной партнерской программы развития по тематике медицина и здравоохранение, которая также включает исследования: Европейский рынок решений для операционных, Обзор европейского рынка систем кардиомониторного наблюдения и Европейские рынки систем непрерывного мониторинга глюкозы. Все исследования, входящие в подписку, содержат подробное описание рыночных возможностей и отраслевых тенденций, выявленных путем глубинного интервьюирования участников рынка.

Источник:  Frost & Sullivan

Возврат к списку

1


Ближайшие мероприятия

×
×