1 Контрольный департамент провел проверку исполнения распоряжения Президента РФ от 30 апреля 2010 г в УрФО | Медицина Российской Федерации

Контрольный департамент провел проверку исполнения распоряжения Президента РФ от 30 апреля 2010 г в УрФО

22 Апреля 2011
Контрольный департамент провел проверку исполнения распоряжения Президента РФ от 30 апреля 2010 г в УрФО По поручению полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе контрольный департамент аппарата совместно с главными федеральными инспекторами, органами контроля и надзора проведена проверка исполнения распоряжения Президента РФ от 30 апреля 2010 г. в части расходования финансовых средств из резервного фонда Главы государства на приобретение медицинской техники и изделий медицинского назначения в целях улучшения оказания медицинской помощи ветеранам войн.
Из резервного фонда денежные средства были выделены Челябинскому областному клиническому терапевтическому госпиталю для ветеранов войн, Курганскому областному госпиталю для ветеранов войн, Свердловскому областному клиническому психоневрологическому госпиталю для ветеранов войн, госпиталю для ветеранов войн в городе Тюмени и 354-ому Окружному военному клиническому госпиталю Приволжско-Уральского военного округа.
При проведении проверки особое внимание было уделено вопросам целевого использования выделенных Главой государства бюджетных средств, вопросам законодательно обоснованного процесса проведения закупок медицинского оборудования, его поставок в адрес конкретных лечебных заведений, введения в эксплуатацию.
В ходе проверки выявлено, что приобретение медицинской техники и изделий медицинского назначения было осуществлено в соответствии с требованиями действующего законодательства, регламентирующего вопросы размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд.
Однако для Курганского областного госпиталя для ветеранов войн, часть медицинского оборудования была поставлена с нарушением условий заключенного государственного контракта.
Вместо медицинской техники 2010 г. выпуска было поставлено оборудование, выпущенное 4 декабря 2009 г.
Администрация госпиталя не приняла мер по замене оборудования, обусловленного требованиями заключенного контракта.
В адрес губернатора Курганской области направлено письмо с рекомендациями неукоснительного соблюдения условий заключаемых государственных контрактов на поставку оборудования.
Заключение государственных контрактов на поставку медицинской техники осуществлено в пределах лимитов выделенных средств. Указанные средства освоены полностью.
Весь перечень заказанного медицинского оборудования закуплен в 2010 г. в сроки, установленные государственными контрактами, и поставлен в госпитали. Медицинская техника установлена, введена в эксплуатацию и используется для оказания медицинской помощи ветеранам войн и другим пациентам.
Информация о результатах проверки направлена в Контрольное управление Президента Российской Федерации.


Источник: Уральский федеральный округ, Пресс-служба полномочного представителя Президента Российской Федерации

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×