1 Реакция на выступление Л.Рошаля на Всероссийского форума медработников | Медицина Российской Федерации

Реакция на выступление Л.Рошаля на Всероссийского форума медработников

21 Апреля 2011
Реакция на выступление Л.Рошаля на Всероссийского форума медработников Детский хирург, отмеченный орденами Мужества и "За заслуги перед Отечеством" IV степени, удостоенный звания "Европеец года" (2005г.), "Россиянин года" (2004г.), "Человек десятилетия" в номинации "Медицина" (2006г.) Л.Рошаль выступил с резкой критикой ситуации в отечественной медицине в ходе Всероссийского форума медработников 13 апреля, на котором присутствовали глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и глава правительства Владимир Путин

Л.Рошаль заявил о масштабной коррупции в ведомстве, а также что медицинские организации обязаны совместно с прокуратурой контролировать расходование бюджетных средств на медицинские нужды, указал, что система госзакупок в стране способствует махинациям с бюджетными средствами, и отметил, что в министерстве "нет ни одного нормального опытного организатора здравоохранения". Доктор заявил также, что действующая ныне система оплаты труда не решает существующие проблемы.

Выступление Л.Рошаля стало поводом для масштабных нападок со стороны работников Минздравсоцразвития. Они осудили "вседозволенность его (Л.Рошаля) поведения на трибуне". "Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился", - с горечью отмечают авторы послания. "У Леонида Михайловича при отсутствии конструктивных предложений находятся только негативные оценки курса нашего здравоохранения и, в частности, министерства", - отмечается в письме.

Накануне доктор прокомментировал обращение работников ведомства: "Посмотрите в Интернете, там один сплошной комментарий, комментарий народа российского, тогда будет понятно. Я, когда это все прочитал, понял, что не зря живу", - заявил врач. Стоит отметить, что заявления Л.Рошаля были встречены в интернет-сообществе на ура". Блогеры согласились с доводами врача и его критическими замечаниями.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×