1 Современные подходы к лечению рассеянного склероза | Медицина Российской Федерации

Современные подходы к лечению рассеянного склероза

19 Апреля 2011
Современные подходы к лечению рассеянного склероза В целях повышения профессионального уровня врачей-неврологов Министерством здравоохранения Республики Башкортостан 15-16 апреля на базе Дома культуры «Медик» Республиканской клинической больницы имени Г.Г. Куватова проведена Республиканская школа «Рассеянный склероз: критерии диагностики и современные подходы к лечению». В мероприятии приняли участие врачи-неврологи, заместители руководителей лечебно-профилактических учреждений, ответственных за ведение регистра больных с рассеянным склерозом.

В своем приветственном слове к участникам Республиканского семинара главный внештатный специалист-невролог Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой неврологии с курсами нейрохирургии и медицинской генетики Башкирского государственного медицинского университета Рим Магжанов отметил важность и актуальность мероприятия.

Доктор медицинских наук, профессор Российского государственного медицинского университета, руководитель Московского городского центра рассеянного склероза Алексей Бойко рассказал участникам Школы о современных представлениях об эпидемиологии, этиологии и генетике рассеянного склероза. «Рассеянный склероз - это заболевание молодых людей, развивающееся, как правило, в возрасте 25-35 лет у женщин и 35-40 лет у мужчин. Заболевание в полтора-два раза чаще поражает женщин. Чаще страдают представители европеоидной расы. В настоящее время нет точных данных об особенностях наследственной передачи недуга, однако известно, что близкие родственники больного имеют риск развития заболевания в 10-20 раз выше, чем в целом в популяции» - отметил он.

В ходе двухдневного курса Школы участники рассмотрели новые направления исследований патогенетических методов лечения рассеянного склероза, обсудили особенности лечения у детей, остановились на актуальных вопросах реабилитации пациентов при данном недуге, критериях магнитно-резонансной томографии и роли ее в контроле над лечением заболевания.


Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×