1 Академия Безалкогольных Напитков провела образовательный семинар для медиков в Орле | Медицина Российской Федерации

Академия Безалкогольных Напитков провела образовательный семинар для медиков в Орле

18 Апреля 2011
Академия Безалкогольных Напитков провела образовательный семинар для медиков в Орле Академия Безалкогольных Напитков – информационно-образовательный проект, созданный благодаря объединению усилий ведущих научных учреждений и специалистов, изучающих напитки – провела образовательный семинар в Центре восстановительной медицины и реабилитации города Орла.
Цель семинара - повысить уровень знаний медиков и общества в целом о напитках, об их влиянии на здоровье человека, об их ингредиентах и роли в сбалансированной структуре пищевой пирамиды. Взглянуть с научной точки зрения на многие распространенные, но не всегда обоснованные представления о напитках.
С лекцией «Место напитков в структуре сбалансированного питания» выступил член экспертного совета Академии Безалкогольных Напитков Сергей Викторович Бельмер, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной педиатрии Российского государственного медицинского университета.

Сергей Бельмер рассказал, что напитки являются важным источником жидкости, необходимой для поддержания водного баланса организма. Все напитки содержат воду, которую организм может использовать, и таким образом способствуют поддержанию водного баланса. Более 90% любого прохладительного напитка составляет обыкновенная вода, и от степени её чистоты и уровня подготовки зависит качество, безопасность и вкус напитка.
Также Сергей Бельмер представил данные, об отсутствии существенного влияния безалкогольных напитков на кислотность (рН) в желудке здорового человека. Кислотный показатель газированных напитков, кислого молока, соков и вин (рН 2.5- 4) фактически в 100 и более раз слабее кислотности желудочного сока человека и практически не оказывает влияние на внутреннюю среду нашего организма.


Любые официально разрешенные напитки могут без вреда для здоровья присутствовать в рационе питания здорового человека, при условии, что этот рацион сбалансированный.


Академия Безалкогольных Напитков – это информационно-образовательный проект, созданный благодаря объединению усилий ведущих научных учреждений и специалистов, изучающих напитки. Академия ставит своей целью систематизировать и предоставлять подробную, основанную на научных исследованиях информацию о безалкогольных напитках.

Источник: Академия Безалкогольных Напитков

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×