1 В Оренбургской области проведен I тур дополнительной вакцинации против полиомиелита детей от 1 года до 3 лет | Медицина Российской Федерации

В Оренбургской области проведен I тур дополнительной вакцинации против полиомиелита детей от 1 года до 3 лет

15 Апреля 2011
В Оренбургской области проведен I тур дополнительной вакцинации против полиомиелита детей от 1 года до 3 лет Дополнительная иммунизация против полиомиелита детей от 1 года до 3 лет проводится в нашей области, а также 40 регионах РФ, в соответствии с распоряжением главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко от 19.02.2011г.

Прививочная компания ставит задачу - не допустить распространения этого опасного заболевания в случае его заноса на территорию области.

Основанием для проведения дополнительной иммунизации является охват вакцинацией менее 95% из числа подлежащих. Именно достижение этого показателя становится условием для создания коллективного иммунитета и дает уверенность в нераспространении полиомиелита.

Вакцина для этой цели поступила в область в достаточном объеме.

Работа проводится в детских поликлиниках Оренбурга, Орска, а также ряде районов (Оренбургский, Переволоцкий, Тоцкий, Соль-Илецкий) – в 2 тура и по определенному графику.

1-й тур проведен с 4 по 9 апреля. Медицинскими работниками привито 99,9% от запланированного числа (3 750 детей).

2-й тур пройдет с 3 по 7 мая текущего года.

Источник: Министерство здравоохранения Оренбургской области

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×