1 В пермской поликлинике закрыли лабораторию за нарушение санитарных норм | Медицина Российской Федерации

В пермской поликлинике закрыли лабораторию за нарушение санитарных норм

13 Апреля 2011
В пермской поликлинике закрыли лабораторию за нарушение санитарных норм В помещениях клинико-диагностической лаборатории, расположенной в поликлинике № 4 МУЗ «ГДКП № 1» по адресу ул. Грачева, 12 «М» в центральном отсеке на втором этаже приостановлена медицинская деятельность сроком на 90 суток. Причина — нарушение санитарано-эпидемиологических требований.
«В помещении грязной моечной на всех стенах и на потолке обнаружена обширная отслойка краски, на стенах имеются выбоины до кирпичной кладки, отсутствует часть кафельной плитки, что не позволяет проводить в данном помещении качественную влажную уборку и дезинфекцию и создает угрозу жизни и здоровью сотрудников лаборатории», — к таким выводам пришли в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю после соответствующей проверки.
Кроме того, судом установлено, что износ здания составляет 100%. Осуществление деятельности представляет угрозу жизни и здоровья сотрудников лаборатории и может привести не только к возникновению и распространению инфекционных заболеваний среди персонала больницы, но и к профессиональному травматизму среди работников, вплоть до летального исхода, посчитали в суде.

Источник: Управление здравоохранения г. Перми

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×