1 Министр Татьяна Голикова: все решения по пенсионной системе должны быть направлены на поддержку стабильности пенсионных выплат | Медицина Российской Федерации

Министр Татьяна Голикова: все решения по пенсионной системе должны быть направлены на поддержку стабильности пенсионных выплат

12 Апреля 2011
Министр Татьяна Голикова: все решения по пенсионной системе должны быть направлены на поддержку стабильности пенсионных выплат Все решения органов государственной власти по вопросам развития пенсионной системы в России должны иметь целью стабилизацию пенсионных выплат гражданам, считает Министр Татьяна Голикова.

«Страховая система должна иметь единые подходы в уплате страховых взносов, так как это непосредственно связано с пенсионными правами граждан», - сказала Министр на селекторном совещании «Об итогах работы Пенсионного фонда России в 2010 году» в понедельник.

По словам Татьяны Голиковой, Минздравсоцразвития России всегда ставило перед собой задачу поддержки сбалансированности пенсионной системы.

«За первый квартал 2011 года мы, скорее всего, получим перевыполнение плана по сбору страховых взносов, - отметила Министр.

Кроме этого, по словам Татьяны Голиковой, министерство зафиксировало факты незаконного обналичивания материнского капитала. «Нужно давать указания правоохранительным органам, чтобы они в связи с отделениями Пенсионного фонда на местах пресекали эти случаи», - подчеркнула Министр и добавила, что министерство в ближайшее время подготовит предложения по решению данной проблемы.

Источник: Прошин Константин Евгеньевич, пресс-служба Минздравсоцразвития РФ

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×