1 О подготовке учреждений здравоохранения Омской области к летней оздоровительной кампании 2011 года | Медицина Российской Федерации

О подготовке учреждений здравоохранения Омской области к летней оздоровительной кампании 2011 года

8 Апреля 2011
О подготовке учреждений здравоохранения Омской области к летней оздоровительной кампании 2011 года В 2011 году всеми формами оздоровления и отдыха планируется охватить не менее 212 тысяч детей.
Министерством здравоохранения Омской области совместно с муниципальными учреждениями здравоохранения Омской области проводится учет детей, страдающих хроническими заболеваниями, нуждающихся в санаторном лечении. В соответствии с чем, Министерством здравоохранения Омской области производится квотирование количества путевок по профилям заболеваний для муниципальных районов Омской области и г.Омска для оздоровления несовершеннолетних в санаторных оздоровительных лагерях.
В связи с тем, что 15 муниципальных районов Омской области, где в основном располагаются оздоровительные учреждения для детей, являются эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту, возникает необходимость вакцинации детей и сотрудников, выезжающих в оздоровительные учреждения. Министерством здравоохранения Омской области для профилактики клещевого вирусного энцефалита в 2011 году закуплено 20,2 тыс. доз детской вакцины и 40,0 тыс. доз вакцины для взрослых.
В учреждениях отдыха и оздоровления детей будет занято свыше 15 тысяч человек обслуживающего персонала. В течение апреля-мая текущего года в отношении всего обслуживающего персонала учреждений отдыха и оздоровления детей будет проведен профилактический медицинский осмотр.
Все учреждения отдыха и оздоровления детей будут укомплектованы врачами-педиатрами и средними медицинскими работниками муниципальных учреждений здравоохранения. Каждый оздоровительный сезон в стационарных оздоровительных лагерях будет занято до 50 врачей-педиатров и 65-ти средних медицинских работников; в пришкольных лагерях дневного пребывания будут работать до 170 средних медицинских работников.
В пригородной зоне отдыха – месте скопления летних оздоровительных лагерей планируется организация выездного травматологического пункта, который будет укомплектован врачами педиатрами, хирургом, стоматологом, эпидемиологом и средними медицинскими работниками с круглосуточным режимом работы. Для оперативности в работе будет выделено 2 единицы автотранспорта.
Для оказания стационарной помощи заболевшим детям определен список учреждений здравоохранения в соответствии с профилем заболевания.
На протяжении многих лет существующая организация медицинского обслуживания учреждений отдыха и оздоровления детей позволяет обеспечить своевременность и полноту оказания квалифицированной неотложной медицинской помощи детям, своевременность госпитализации и, как следствие, отсутствие осложнений заболеваний, а также поддерживать благополучие эпидемиологической ситуации в оздоровительных учреждениях.


Источник: Пресс-служба МЗОО

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×