1 Минздравсоцразвития России и Фонд «Сколково» заключили соглашение о сотрудничестве | Медицина Российской Федерации

Минздравсоцразвития России и Фонд «Сколково» заключили соглашение о сотрудничестве

6 Апреля 2011
Минздравсоцразвития России и Фонд «Сколково» заключили соглашение о сотрудничестве Минздравсоцразвития России и Фонд «Сколково» заключили соглашение о сотрудничестве по совместным инновационным проектам в сфере здравоохранения.
«Мы расцениваем подписание этого соглашения как знаковое событие, ведь новый этап развития здравоохранения связан с инновационными разработками», - сказала замминистра Вероника Скворцова. По ее словам, соглашение направлено на то, чтобы лучшие достижения в области биомедицинских технологий, фармацевтики, ядерной медицины стали применимы в медицинской практике. «Имеющийся потенциал наших исследователей в этой сфере должен найти свое развитие и применение в интересах здравоохранения», - отметила замминистра.
«Мы надеемся, что Министерство и Фонд «Сколково» создадут единый экспертный совет и разработают единый подход к оценке проектов в этих сферах», - добавила Вероника Скворцова.
«Устранение ведомственных барьеров, консолидация компетенций, развитие целевых программ исследований - необходимые слагаемые успеха инновационного развития»,- подчеркнул исполнительный директор Кластера биологических и медицинских технологий Инновационного центра «Сколково» Игорь Горянин.
Отвечая на вопросы журналистов, замминистра рассказала, что законопроект «О биомедицинских клеточных технологиях» после проработки в Правительстве РФ будет внесен в Госдуму. «Законопроект вошел в Правительство без замечаний. Продолжается его доработка в аппарате правительства с экспертным сообществом, вносятся правки редакторского характера, однако смысловых противоречий там нет», - подчеркнула замминистра.
Справочно:
Согласно соглашению, приоритетными сферами сотрудничества Минздравсоцразвития России и Фонда «Сколково» являются:
1. Системная биомедицина (вакцины нового поколения; современные методы неинвазивных способов доставки лекарственных средств; клеточные медицинские технологии и т.д.)
2. Системная биофармацевтика (геномные и постгеномные технологии создания лекарственных средств; белковая инженерия; стандартизация, планирование и мониторинг клинических испытаний и т.д.)
3. Системная медицинская биоинформатика (моделирование структуры и функции лекарственных средств; создание биомедицинских баз данных; компьютерные программы для биомедицинских исследований и т.д.)

Источник: Власов Александр Алексеевич, пресс-служба Минздравсоцразвития РФ

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×