1 Брифинг посвященный результатам обследований граждан России, возвратившихся из Японии | Медицина Российской Федерации

Брифинг посвященный результатам обследований граждан России, возвратившихся из Японии

5 Апреля 2011
Брифинг посвященный результатам обследований граждан России, возвратившихся из Японии «У всех обследовавшихся после прибытия из Японии радиационный фон в норме», - главный профпатолог Минздравсоцразвития России Андрей Бушманов
Об этом Андрей Бушманов сообщил во время брифинга для журналистов, посвященного результатам обследований граждан России, возвратившихся из Японии. Он рассказал, что «всего было обследовано 4536 пассажиров и 640 членов экипажей».
«Превышения естественного гамма-фона не зафиксировано. Причем проверялись, как сами пассажиры и члены экипажей, так и их личные вещи», - подчеркнул Андрей Бушманов.
«Проверки осуществлялись в трех аэропортах, куда прибывают рейсы из Японии. Это Шереметьево, Домодедово, а также аэропорт Раменское. Всем пассажирам были выданы памятки с перечнем федеральных специализированных медицинских учреждений, куда они могут обратиться с целью прохождения углублённого медицинского обследования», - рассказал главный профпатолог Минздравсоцразвития России.
По словам Андрея Бушманова, глубокое обследование в ФМБЦ им.Бурназяна прошли все спасатели МЧС и журналисты, вернувшиеся из Японии. «В результате полного, досконального обследования выявлено, что все показатели находятся в пределах нормы, - сказал заместитель генерального директора ФМБЦ им. Бурназяна Андрей Бушманов. – Медицинское вмешательство никому не требуется».
Он также рассказал, что возможность бесплатно пройти полное обследование есть у всех граждан России, прибывающих из Японии. Он отметил, что это крайне важно не только для общего контроля за ситуацией, но и для сохранения эмоционального спокойствия людей.
Сотрудники ФМБЦ им. Бурназяна продемонстрировали уникальное оборудование, с помощью которого можно с максимальной точностью изучить состояние человека, который находился в зоне возможного заражения. По словам Андрея Бушманова, «пройдя полное обследование в Центре, человек может быть абсолютно уверен, в том, что радиация не угрожает его здоровью».

Справочно:

ФГУ «Федеральный медицинский биофизический центр им. А.И. Бурназяна» ФМБА России подготовлен к приёму пациентов, имеющих признаки острой лучевой болезни, а также к проведению обследования.
ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации» организовало круглосуточную телефонную «горячую» линию для оказания психологической помощи населению.

Источник: Браславская Екатерина Витальевна, пресс-служба Минздравсоцразвития РФ

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×