1 Рецепты без очереди | Медицина Российской Федерации

Рецепты без очереди

4 Апреля 2011
Рецепты без очереди В Минусинской городской поликлинике для граждан с хроническими заболеваниями, прикрепленных к первому отделению, выписка льготных рецептов производится, минуя кабинет терапевта. Инициаторами нововведения выступила администрация поликлиники. Это было сделано с целью улучшения обслуживания и доступности медицинской помощи.

Раньше хронические больные для получения рецепта стояли в общей очереди на прием к терапевту. Весь процесс занимал довольно длительное время.

Сейчас больному следует обратиться в регистратуру, где его направят к фельдшеру, который выписывает рецепт. Подобное перераспределение потока данной группы пациентов позволило снять дополнительную нагрузку с терапевтов и значительно ускорить сам процесс получения рецепта.

По словам главного врача поликлиники Панцырева Андрея Анатольевича: «За две недели подобной работы мы уже получили много положительных отзывов со стороны населения. Пока это пилотный проект, но в дальнейшем мы планируем развивать данную форму работы».

В ближайшее время будет проведен мониторинг, насколько удачным было нововведение, и насколько удобно пациентам получать рецепты подобным образом. После подведения итогов при положительном результате подобным образом будут получать рецепты хронические больные других отделений поликлиники.

Хронические больные первого отделения поликлиники Минусинска могут обращать для получения рецепта в регистратуру с понедельника по пятницу с 8:00 до 12:00 часов и с 13:00 до 17:00 часов. (ул. Октябрьская,40, тел. Регистратуры 2-07-12)


Источник: Министерство здравоохранения Красноярского края

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×