1 В Свердловской области льготные лекарства взяли на ежедневный контроль | Медицина Российской Федерации

В Свердловской области льготные лекарства взяли на ежедневный контроль

31 Марта 2011
В Свердловской области льготные лекарства взяли на ежедневный контроль Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 30 марта по поручению губернатора Александра Мишарина провел совещание, где рассматривались вопросы обеспечения жителей Среднего Урала лекарствами, выдаваемыми по льготным рецептам.
В совещании приняли участие: министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский, и.о. главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, директор ГУПСО «Фармацея» Александр Гетман, заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Ирина Мокшина и директор аптеки №219 Рафиля Габдуллина.
- Для нас важно, чтобы все граждане, которым выписан рецепт, получили лекарства, - отметил на совещании председатель правительства Свердловской области. – Сейчас ситуация меняется к лучшему. В начале апреля мы проводим большой конкурс на сумму 309 миллионов рублей, что позволит создать месячный запас лекарств, которые необходимы для обеспечения льготных рецептов. Перед системой здравоохранения поставлена задача: предъявлен рецепт в аптеку – направлена заявка на склад, а через сутки лекарство должно поступить в аптеку.
И.о. главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт отметил, что областные и городские власти на примере аптеки №219 проанализировали ситуацию с обеспечением жителей областной столицы льготными лекарствами.
- Стоит признать, что в некоторых аптеках есть нехватка персонала для учета заявок, рецептов. Не всегда в режиме «он-лайн» удается сделать заявку на склад и получить лекарство, - сказал С.Швиндт. - Мы планируем решать эту проблему комплексно, сейчас прорабатываем различные механизмы повышения эффективности работы всей системы. Если лекарственное средство есть на складе, то оно должно оперативно поступить аптеку и быть выдано по рецепту.
Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский также прокомментировал ситуацию.
- Подавляющее количество льготных лекарств есть в аптеках, а запасы на складах оцениваются в 150 миллионов рублей. После проведения конкурсов в начале апреля обеспечение всех рецептов будет идти в обычном режиме с 10 апреля, - сказал А.Белявский.
По поручению губернатора Александра Мишарина в областном правительстве принято решение взять на особый контроль проведение конкурсов по закупке лекарственных средств, предназначенных для льготников, а также начать ежедневный мониторинг ситуации в аптечной сети и количества необеспеченных рецептов.

Источник: Департамент информационной политики ГСО

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×