1 Исследования подтверждают, что антагонисты рецепторов ангиотензина тормозят развитие сахарного диабета | Медицина Российской Федерации

Исследования подтверждают, что антагонисты рецепторов ангиотензина тормозят развитие сахарного диабета

28 Марта 2011
Исследования подтверждают, что антагонисты рецепторов ангиотензина тормозят развитие сахарного диабета В исследование ROADMAP включили 4447 больных с сахарным диабетом 2-го типа. К лечению добавляли антагонист рецепторов ангиотензина (АРА) олмесартан (брендовое название — беникар, 40 мг 1 раз в день) либо плацебо. Исследование ROADMAP еще раз доказало, что сегодня именно у препаратов класса АРА наибольшие факты положительного влияния на функцию почек у больных СД. Исследование спонсировалось создателем препарата — компанией Daiichi Sankyo. Препарат зарегистрирован в РФ.

В рандомизированное многоцентровое двойное слепое контролируемое исследование ROADMAP (Randomized Olmesartan and Diabetes Microalbuminuria Prevention) включили 4447 больных с сахарным диабетом (СД) 2-го типа. К лечению добавляли антагонист рецепторов ангиотензина (АРА) олмесартан (40 мг 1 раз в день) либо плацебо. Для достижения целевых цифр АД (менее 130/80 мм рт.ст.), кроме того, использовали другие антигипертензивные средства, кроме АРА или ингибиторов АПФ. Срок наблюдения составил в среднем 3.2 года. Первичной конечной точкой было первое появление микороальюуминурии.
Целевые цифры АД достигались у 80% больных в группе олмесартана и у 71% больных в группе плацебо. Развитие микроальбуминурии зарегистрировано у 8.2% больных в группе олмесартана и у 9.8% больных в группе плацебо (коэффициент риска в отношении вероятности развития микроальбуминурии составил 0.77, р=0.01). Вероятность основных сердечно-сосудистых событий в двух группах достоверно не отличалась. Любые нежелательные события несколько чаще регистрировались в группе олмесартана (11,4% и 7.5%, р<0,001), в первую очередь за счет более частого развития артериальной гипотонии.

Хотя результат исследования получился и не очень впечатляющим, исследование ROADMAP еще раз доказало, что на сегодняшний день именно у АРА наибольшие доказательства положительного влияния на функцию почек у больных с СД. Исследование спонсировалось создателем препарата — компанией Daiichi Sankyo. Препарат зарегистрирован в РФ. На рисунке: Химическая структура препарата олмесартан (беникар).

Источник: http://cardiodrug.ru

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

&times;
&times;