1 В Югре самая низкая детская заболеваемость туберкулезом по России | Медицина Российской Федерации

В Югре самая низкая детская заболеваемость туберкулезом по России

25 Марта 2011
В Югре самая низкая детская заболеваемость туберкулезом по России Об этом сообщили в ходе заседание пресс-клуба, посвященного Всемирному дню борьбы с туберкулезом 23 марта в Ханты-Мансийске.
По словам главного врача Ханты-Мансийского противотуберкулезного диспансера Ирины Полукеевой, в автономном округе на протяжении 5 лет отмечается снижение заболеваемости, распространенности, а также смертности от туберкулеза.
«Самая низкая заболеваемость по России среди детского населения – в Югре, отметила Ирина Полукеева. - Наиболее часто заболевание диагностируется у неработающих граждан, пенсионеров, инвалидов. В 2010 году их совокупная доля, в общем числе заболевших, составила 60,5%. Радует, что растет число флюорографического обследования, дети проходят вакцинацию. Благодаря этой комплексной работе мы достигли таких хороших результатов в лечении заболевания».
Реализация целевых программ «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в 2007-2010 гг.» и «Реализация мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории ХМАО - Югры» позволила обеспечить учреждения противотуберкулезными препаратами, что способствовало снижению напряженности эпидемиологической ситуации в регионе.
На сегодняшний день построен современный диспансер в Березово. Строится диспансер в Сургуте на 300 коек, в нем будут работать 2 отделения для лечения туберкулеза в сочетании с ВИЧ-инфекцией.
В рамках мероприятия специалисты рассказали о том, как защитить себя от болезни, какие меры нужно принимать при ее обнаружении.


Источник: Учреждение ХМАО-Югры «Центр медицинской профилактики»

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×