1 Формирование Свердловской областной нормативной базы по организации детского оздоровления | Медицина Российской Федерации

Формирование Свердловской областной нормативной базы по организации детского оздоровления

22 Марта 2011
Формирование Свердловской областной нормативной базы по организации детского оздоровления Федерация профсоюзов Свердловской области продолжает принимать активное участие в формировании областной нормативной базы по организации детского оздоровления. Все инициативы профсоюзов в этой сфере направлены на обеспечение доступности отдыха для детей работающего населения.
В частности, соответствующие предложения ФПСО были приняты на последнем заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Южного управленческого округа.
«Комиссия отметила, - говорит заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев, - что прошлым летом в Южном округе уменьшилось количество детей, отдохнувших в загородных оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания. В первую очередь, это было связано с изменением порядка организации отдыха и оздоровления детей, а также недостатком средств местных бюджетов на содержание лагерей и зарплату работникам. Сейчас в муниципальных образованиях принимаются новые нормативно-правовые акты, поскольку оператор бюджетных средств по оздоровлению детей вновь поменялся: теперь это министерство образования. Вот почему Федерация профсоюзов предлагает социальным партнерам заранее определить потребность в путевках и оперативно провести сбор заявок на путевки во все категории оздоровительных учреждений, на получение субсидий предприятиями-балансодержателями лагерей для оздоровления детей своих работников. Эти меры связаны в т. ч. с необходимостью провести требуемые конкурсные мероприятия в определенные законом сроки. Кроме того, ФПСО настаивает на приоритетном финансировании оздоровления детей в загородных и санаторных лагерях (поскольку по сравнению с малозатратными дневными лагерями при школах это действительно положительно влияет на здоровье детей), направляя на это не менее 2/3 средств и обеспечив летом-2011 общий объем оздоровленных в загородных условий детей, как минимум, не ниже прошлого года».
Напомним, что Федерация профсоюзов Свердловской области совместно с Союзом промышленников и работодателей добивается внесения в еще непринятый областной закон о детском оздоровлении своих поправок, предложив на рассмотрение депутатам облдумы собственный вариант законопроекта, учитывающий предложения профсоюзных организаций и работодателей различных предприятий области, столкнувшихся в прошлом году с недоработками в порядке организации и финансирования оздоровления и отдыха детей и подростков.

Источник: пресс-служба Федерации профсоюзов Свердловской области.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×