1 Офтальмологический центр построен в Ханты-Мансийске | Медицина Российской Федерации

Офтальмологический центр построен в Ханты-Мансийске

17 Марта 2011
Офтальмологический центр построен в Ханты-Мансийске В столице Югры заканчивается строительство нового корпуса офтальмологического центра Окружной клинической больницы. Ввод здания в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2011 года.
В единственном в регионе специализированном лечебном учреждении будет сосредоточена вся офтальмологическая помощь населению, от круглосуточной при травмах и острых заболеваниях органа зрения и придаточного аппарата глаза до высокотехнологичной офтальмологической помощи, которую на сегодняшний день жители автономного округа получают в федеральных клиниках.
Здесь планируется выполнять широкий спектр высокотехнологичных микрохирургических вмешательств. Среди них - имплантация силиконового или металлического микродренажа, комбинированные операции с применением современных лазерных технологий при глаукоме, удаление подвывихнутого хрусталика с имплантацией различных моделей искусственного хрусталика при катаракте, витрэктомия с эндолазерной фотокоагуляцией сетчатки при патологии стекловидного тела и сетчатки, эксимерлазерные операции при близорукости, дальнозоркости, астигматизме и многие другие.
По словам руководителя офтальмоцентра Виталия Копылова, в настоящее время в четырехэтажном здании завершена внутренняя отделка, установлены лифтовое и вентиляционное оборудование, водоочистка. Ожидается приобретение и монтаж специализированного офтальмологического оборудования, монтаж модульных конструкций операционного блока. Центр соединен теплым переходом с ОКБ.
Планируется, что на начальном этапе работы лечебное учреждение сможет обслуживать ежедневно до 100 посетителей в амбулаторно-поликлиническом отделении. В стационарном отделении будут пребывать до 40 пациентов, примерно 20 человек смогут ежедневно лечиться на койках дневного стационара.
В Центре будут работать около 20 врачей и до 30 медицинских сестер. Врачебный персонал обучен и готов работать на планируемом к поставке оборудовании.
В офтальмоцентре ОКБ будут проходить лечение пациенты-югорчане, которым необходима специализированная офтальмологическая помощь. Больные будут направляться лечащими врачами по месту жительства либо обращаться в офтальмологический центр самостоятельно. Лечение жителям Югры будет проводиться бесплатно, за счет средств окружного бюджета и обязательного медицинского страхования. В то же время здесь смогут получить плановое лечение на платной основе жители других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Вся экстренная офтальмологическая помощь будет оказываться бесплатно.
Отметим, что Центр строится за счет бюджетных средств автономного округа, с 2011 года включен в областную программу «Сотрудничество».

Источник: пресс-центр Окружной клинической больницы.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×