1 Количество необеспеченных рецептов в Свердловской области сократилось на две трети | Медицина Российской Федерации

Количество необеспеченных рецептов в Свердловской области сократилось на две трети

10 Марта 2011
Количество необеспеченных рецептов в Свердловской области сократилось на две трети Лекарственное обеспечение льготных категорий граждан федерального перечня продолжает оставаться на личном контроле губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Ситуация по обеспечению жителей лекарственными средствами в регионе стабилизировалась.
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области, по данным на 9 марта на отсроченном обеспечении находится 2080 рецептов. За прошедшую неделю количество необеспеченных рецептов сократилось почти на 4,5 тысячи. (Напомним, 28 февраля эта цифра составляла 6502 единицы).
Сократить более чем на две трети количество необеспеченных рецептов удалось за счет ряда оперативных мер.
Так, министерством здравоохранения для предупреждения дальнейшего роста необеспеченных рецептов проведено 156 аукционов в электронной форме на поставки лекарственных средств на сумму 67,9 миллиона рублей.
С победителями заключены государственные контракты, поставка лекарств проводится с 24 февраля по 15 марта.
Кроме того, проведено совещание с 14 оптовыми фармацевтическими компаниями по вопросу максимального сокращения сроков поставки.
В предпраздничные дни в аптеки было поставлено лекарств на сумму 23,2 миллиона рублей с максимально быстрой отгрузкой, что позволило уже к 5 марта сократить число необеспеченных рецептов до 4578.
В настоящее время по государственным контрактам 2011 года поставлено лекарственных средств на сумму 29,5 миллиона рублей, в аптечные учреждения отгружено лекарственных препаратов на сумму 142,4 миллиона рублей, обслужено 279 тысяч рецептов на сумму 180,2 миллиона рублей. Осталось лекарств в области на сумму 167,1 миллиона рублей.
9 и 10 марта планируется поставка лекарств на сумму 10,5 миллиона рублей.
Для дальнейшей стабилизации ситуации министерством здравоохранения Свердловской области принят очередной комплекс мер. В том числе дополнительно объявлено 140 аукционов на сумму 100,3 миллиона рублей, аукционы состоятся 14 и 17 марта, поставка лекарств запланирована с 31 марта по 5 апреля. Кроме того, подготовлена аукционная документация для передачи в департамент государственного заказа Свердловской области для размещения аукционов на закупку лекарственных средств и оказания услуг по организации обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами во 2 и 3 квартале 2011 года. Совместно с областным предприятием «Фармация» создан оперативный штаб для решения вопросов лекарственного обеспечения. Также принят ряд организационных мер, направленных на ускорение поставки лекарственных средств в аптечные учреждения, выделены дополнительные единицы транспортных средств, введены новые маршруты по Екатеринбургу и Свердловской области.
Министерство здравоохранения Свердловской области продолжает ежедневный мониторинг реализации программ лекарственного обеспечения. Для решения вопросов лекарственного обеспечения в индивидуальном порядке работает телефон «горячей линии» 270-19-22.

Источник: Департамент информационной политики ГСО

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×