1 Medtronic откликается на призыв ООН объединить усилия по борьбе с неинфекционными заболеваниями на международном уровне | Медицина Российской Федерации

Medtronic откликается на призыв ООН объединить усилия по борьбе с неинфекционными заболеваниями на международном уровне

10 Марта 2011
Medtronic откликается на призыв ООН объединить усилия по борьбе с неинфекционными заболеваниями на международном уровне В рамках продолжающейся работы по противодействию общемировой проблеме распространения неинфекционных заболеваний, компания Medtronic, Inc. объявила о намерении направить в 2011 году 4 млн. долларов на гранты в фонд Medtronic Foundation. Деньги поступят в пользу международных организаций для борьбы с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями в развивающихся странах мира.
Причиной около 60% всех смертей в мире являются неинфекционные заболевания. В начале этого года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) призвал глобальные компании присоединиться к борьбе с ростом неинфекционных заболеваний, распространенность которых, как ожидается, к 2030 году увеличится в развивающихся странах на 50%. По данным Международного экономического форума на лечение от неинфекционных заболеваний тратится приблизительно 75% всех бюджетных расходов на здравоохранение как в развитых, так и в развивающихся экономиках.
«Цена вопроса, выраженная в человеческих жизнях и здоровье людей, – это лишь один из аспектов глобальной эпидемии неинфекционных заболеваний, – считает Билл Хоукинс (Bill Hawkins), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Medtronic. – Недостаточное лечение хронических заболеваний грозит разрушительными последствиями для экономического роста и продуктивности экономики, особенно в странах с плохо развитой медициной, где доступ к профилактике, диагностике и лечению зачастую значительно ограничен».
«Предоставляя весомые гранты на борьбу с неинфекционными заболеваниями, мы уделяем особое внимание тому, чтобы положение Medtronic, масштабность нашего бизнеса и наш богатый опыт помогли повысить эффективность здравоохранительных мер в отношении самого малообеспеченного населения мира, численность которого достигает одного миллиарда человек. Благодаря сотрудничеству с ключевыми партнерами и участниками проекта мы можем предложить множество инновационных решений, необходимых для профилактики и лечения ряда самых «забытых», эндемичных хронических заболеваний».

Этот анонс был сделан в рамках конференции «Борьба с эндемичными неинфекционными заболеваниями у малообеспеченного населения мира», которая организована Отделением глобального здравоохранения и социальной медицины Гарвардской медицинской школы, больницей Brigham and Women’s Hospital, Гарвардской школой общественного здравоохранения, организацией Partners In Health и альянсом NCD Alliance. Конференция проводится с целью выработать рекомендации к предстоящему в сентябре 2011 года собранию генеральной ассамблеи ООН на высоком уровне по вопросам профилактики и контроля неинфекционных заболеваний.
Фонд Medtronic Foundation собрал 3,7 млн. долларов на гранты главным образом на следующие группы мероприятий:
1) Укрепление систем здравоохранения: программы, направленные на улучшение качества здравоохранения в развивающихся странах за счет включения механизмов лечения неинфекционных заболеваний в системы первичной помощи и обучения медицинских работников лучшим методам лечения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Гранты, предоставленные фондом в пользу организации Partners in Health и нескольких центров передового опыта в области лечения неинфекционных заболеваний в Южной Африке, Индии и Китае, будут способствовать развитию программ, которые могут служить в качестве базовой модели для реализации в других регионах мира.
2) Инициативы в отношении определенных заболеваний: программы, направленные на лечение «забытых» хронических заболеваний, которые серьезным образом сказываются на здоровье наиболее бедного населения планеты. Так, финансирование будет направлено на повышение осведомленности, наблюдение, профилактику, лечение ревматического порока сердца, одного из наиболее распространенных заболеваний в странах с низкими доходами, и болезни, которая уже практически искоренена в развитых странах.
3) Содействие глобальной пропаганде: финансирование политических усилий, вплоть до совещания на высшем уровне в ООН, в том числе участие в организации совещания «Bottom Billion» и финансирование работы NCD Alliance.
Этот анонс является продолжением объявленной в сентябре 2010 года инициативы Medtronic, направленной на решение глобальной проблемы неинфекционных заболеваний, и включает в себя объявленный ранее грант в размере 1 млн. долларов США в пользу NCD Alliance, коалиции неправительственных организаций, которые займутся разработкой обоснованных планов и рекомендаций к встрече на высшем уровне в ООН.

Информация о Medtronic
Компания Medtronic, Inc. со штаб-квартирой в Миннеаполисе является глобальным лидером медицинской отрасли и предлагает широкий спектр технологий и продукции, направленных на облегчение боли, восстановление здоровья и продление жизни миллионов пациентов по всему миру. Европейская штаб-квартира Medtronic расположена в Толоченазе, Швейцария.
На Российском рынке компания Medtronic присутствует с начала 1990-х годов, а в качестве Российского представительства с 2003 года. В настоящий момент специалисты Российского представительства обеспечивают технологии Medtronic для лечения пациентов по направлениям: аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, нейрохирургия, диабет, интраоперационная навигация и хирургия позвоночника. Российское представительство компании координирует развитие рынка и терапий, проведение клинических исследований и клинического мониторинга, а также организует обучение профессионалов по всем направлениям деятельности.

Источник: Marina Alexandrova, Senior Account Executive, Corporate Reputation & Healthcare PR

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×