1 В 2011 году высокотехнологичную медицинскую помощь получат более 8 тысяч жителей Красноярья | Медицина Российской Федерации

В 2011 году высокотехнологичную медицинскую помощь получат более 8 тысяч жителей Красноярья

9 Марта 2011
В 2011 году высокотехнологичную медицинскую помощь получат более 8 тысяч жителей Красноярья В 2011 году высокотехнологичную помощь получат 8077 пациентов – жителей Красноярского края. Из этого количества 2609 пациентов федеральный бюджет, 650 пациентов федеральные квоты в Краевой клинической больнице, 4458 пациентов – краевые бюджетные средства.
Наиболее востребованы в крае такие направления, как сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия, травматология и ортопедия, а также онкология, гинекология, гематология.
Общая обеспеченность высокотехнологичной медицинской помощью за счет бюджетных источников финансирования составили: 2009 год – 192,3 на 100 тыс. населения, 2010 год – 227,4 на 100 тыс. населения. В минувшем году высокотехнологичную помощь в крае и за его пределами получили более 8 тысяч жителей края.
Следует отметить, что с началом деятельности осенью 2010 года Федерального Кардиоцентра в г.Красноярске, и с перспективой дальнейшего выхода этого учреждения на полную мощность, потребность населения края в высокотехнологичной кардиологической помощи будет закрыта почти полностью.
Для справки.
Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) оказывается жителям Красноярского края за счет средств краевого и федерального бюджетов. За счет средств краевого бюджета в рамках реализации Программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи, долгосрочной целевой программы «Улучшение демографической ситуации в Красноярском крае». За счет средств федерального бюджета ВМП оказывается по выделенным квотам в федеральных специализированных медицинских организациях и краевом государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Краевая клиническая больница».

Источник: Министерство здравоохранения Красноярского края

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×