1 Ситуация с поставкой лекарств в Свердловской области начала выправляться | Медицина Российской Федерации

Ситуация с поставкой лекарств в Свердловской области начала выправляться

5 Марта 2011
Ситуация с поставкой лекарств в Свердловской области начала выправляться Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал от регионального министра здравоохранения Аркадия Белявского навести порядок в сфере закупки лекарственных средств для льготных категорий граждан и лично доложить о причинах сложившейся ситуации, путях решения проблемы и предложениях по недопущению подобных инцидентов в будущем.
Напомним, в Свердловской области 490 тысяч человек - свыше 11 процентов населения - имеют право на льготное лекарственное обеспечение. По федеральной программе «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами отдельных категорий граждан» (ОНЛС) на 1 января 2011 года это право имеют 134 тысячи свердловчан. Перебои с поставкой лекарств в аптечные сети региона были вызваны техническими причинами, в частности, из-за отмены аукциона на поставку препаратов по заявке, поданной региональными властями.
По информации министерства здравоохранения, для снижения числа необеспеченных рецептов проведены сотни малых тендеров на закупку дополнительных лекарственных препаратов, которые уже начали поступать в аптечные сети. Кроме того, министерством ведется ежедневный мониторинг ситуации как в плане поступления лекарств на аптечный склад, так и в плане развоза лекарств по аптекам. В частности, проводится перераспределение лекарств между аптеками.
Круглосуточно работает телефон «горячей линии» областного Минздрава 270-19-22. Он будет работать всю неделю, включая праздничные дни.
Областной Минздрав уверен, что ситуация нормализуется в самое ближайшее время.

Источник: Департамент информационной политики ГСО

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×