1 Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин: «Приняты все меры для обеспечения населения лекарственными средствами» | Медицина Российской Федерации

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин: «Приняты все меры для обеспечения населения лекарственными средствами»

4 Марта 2011
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин: «Приняты все меры для обеспечения населения лекарственными средствами» Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин прокомментировал ситуацию с обеспечением населения лекарственными средствами:
«В Свердловской области право на получение лекарственных средств бесплатно и на льготных условиях имеет более 490 тысяч человек или 11 процентов от всего населения нашего региона.
У нас работают две федеральные и две областные программы лекарственного обеспечения. В частности, из областного бюджета финансируется программа по приобретению лекарств для граждан, страдающих отдельными социально значимыми заболеваниями и программа «Доступные лекарства».
Задержка с объявлением и проведением аукционов в первом полугодии 2011 года по федеральной и областной программам связана с техническими проблемами по организации и сопровождению электронного документооборота.
В связи с этим областное министерство здравоохранения провело 150 аукционов на закупку дополнительных лекарств на 167 миллионов рублей. Эти лекарства уже поступают на склад и в лечебную сеть. Кроме того, с 22 по 25 февраля проведено еще свыше 150 аукционов на общую сумму более 150 миллионов рублей.
Учитывая перспективы поставок лекарственных средств, закупленных министерством здравоохранения Свердловской области для пополнения товарных запасов, а также аукционами, объявленными дополнительно в третьей декаде февраля, ситуация с обеспечением рецептов по программам обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными средствами стабилизируется начиная с 7 марта текущего года. Кроме того, принято решение перераспределить существующие запасы лекарственных средств в аптечной сети, что также снизит напряженность в этом вопросе.
По поручению губернатора Александра Мишарина областное правительство ежедневно анализирует ситуацию с обеспечением населения лекарственными средствами, в областном министерстве здравоохранения для жителей нашего региона, которые столкнулись с проблемами с приобретением лекарств, начал работать телефон «горячей линии» 270-19-22.
В дальнейшем обеспечение населения доступными лекарствами, своевременное проведение аукционов, пополнение запаса медикаментов в аптеках будет находиться на особом контроле областных властей.

Источник: Департамент информационной политики ГСО

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×