1 Новая система микробиологического мониторинга появилась в одной из ведущих клиник Югры | Медицина Российской Федерации

Новая система микробиологического мониторинга появилась в одной из ведущих клиник Югры

3 Марта 2011
Новая система микробиологического мониторинга появилась в одной из ведущих клиник Югры В Сургутской окружной клинической больнице внедрили систему микробиологического мониторинга «Микроб-2».

Система может работать в любой клинико-диагностической лаборатории вне зависимости от используемого оборудования. В Сургутской ОКБ ее используют врачи-лаборанты бактериологической лаборатории.
В условиях увеличивающегося количества инфекций, послеоперационных нагноений и других гнойно-воспалительных заболеваний, вызванных микроорганизмами, полирезистентными к антибактериальным препаратам, система микробиологического мониторинга «Микроб-2» позволяет осуществлять постоянный мониторинг микробного пейзажа и чувствительности выделенной микрофлоры, как в каждом отделении, так и в стационаре. С ее помощью можно получить сведения о микрофлоре, в зависимости от вида патологии и даже от конкретных диагнозов, а также проводить анализ эпидемиологической ситуации в стационарах, что ориентирует врачей на проведение адекватной антибиотикопрофилактики и рациональной терапии тяжелых больных.

Справка: Система микробиологического мониторинга «Микроб-2» содержит в своем составе встроенную экспертную систему, которая проводит оценку полученных в результате проведения исследований данных и корректирует их на основании сведений о природной устойчивости или чувствительности отдельных микроорганизмов. К тому же, она позволяет одновременно анализировать порядка 20000 анализов, отслеживая более 500 микроорганизмов и неограниченное количество антибактериальных препаратов.


Источник: Учреждение ХМАО-Югры «Центр медицинской профилактики»

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×