1 Около 10 тысяч селян Тамбовщины стали пациентами социального автопоезда | Медицина Российской Федерации

Около 10 тысяч селян Тамбовщины стали пациентами социального автопоезда

1 Марта 2011
Около 10 тысяч селян Тамбовщины стали пациентами социального автопоезда Восемнадцатый по счету район Тамбовской области посетили специалисты социального автопоезда «Забота». Сегодня помощь от врачей, а также соцработников и представителей Пенсионного фонда, получили жители Пичаевского района. Мобильные медицинские пункты расположились в селе Рудовка.
Более 300 пичаевцев смогли попасть на прием к квалифицированным врачам из областного центра: хирургу, окулисту, неврологу, кардиологу, стоматологу, терапевту, педиатру. Также на месте все желающие могут пройти ультразвуковое исследование, сделать флюорограмму и ЭКГ.
Самыми востребованными у сельчан являются неврологи и кардиологи. За время работы автопоезда, с 1 февраля, эти специалисты приняли, в общей сложности, более 4 тысяч пациентов. В 18-ти районах области более 2600 человек побывали на приеме у офтальмологов, более тысячи – у хирургов и терапевтов. Не выезжая в райцентр и Тамбов, более 5 тысяч селян прошли исследования на аппарате УЗИ и сделали электрокардиограмму.
Всего с начала работы социальный автопоезд «Забота» посетили порядка 10 тысяч человек, проведено более 6 тысяч медицинских исследований.


Источник: Л.Кочанова. Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×