1 Более 58,4 тысяч детей Новосибирской области в прошлом году получили бесплатную стоматологическую помощь по лечению и профилактике кариеса. | Медицина Российской Федерации

Более 58,4 тысяч детей Новосибирской области в прошлом году получили бесплатную стоматологическую помощь по лечению и профилактике кариеса.

28 Февраля 2011
Более 58,4 тысяч детей Новосибирской области в прошлом году получили бесплатную стоматологическую помощь по лечению и профилактике кариеса. Напомним, система социальных сертификатов была введена в нашем регионе в 2009 году в целях повышения качества оказания стоматологических услуг, направленных на профилактику кариеса у детей. В ее рамках одному из родителей или законному представителю ребенка в возрасте от года до 14 лет государственным учреждением здравоохранения выдается именной документ, дающий право на бесплатную стоматологическую помощь по лечению и профилактике кариеса с использованием современных пломбировочных материалов и высокоэффективных средств для анестезии.
Данный документ действителен в течение одного года, при этом число обращений пациента к стоматологу не ограничено – лечение и профилактика будет производиться по мере необходимости. По истечении года родители должны повторно обратиться за выдачей данного документа. Софинансирование программы ведется за счет средств областного бюджета. В реализации программы участвуют 44 учреждения здравоохранения региона.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области, в течение 2010 года в регионе стоматологическая помощь по сертификатам была оказана 58431 юному пациенту. В том числе, в учреждениях здравоохранения районов области было обслужено 25979 сертификатов, в городе Новосибирске – 32452.
Всего на счета ЛПУ за оказание данного вида услуг в 2010 году было перечислено 46,7 миллионов рублей.

Источник: Министерство здравоохранения Новосибирской области

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×