1 IMEDA подписала соглашение о партнерстве с GMTA и Eucomed. | Медицина Российской Федерации

IMEDA подписала соглашение о партнерстве с GMTA и Eucomed.

25 Февраля 2011
IMEDA подписала соглашение о партнерстве с GMTA и Eucomed. Ассоциация международных производителей медицинских изделий IMEDA сообщает, что подписала соглашение о партнерстве с межнациональными отраслевыми организациями–Глобальным медико-технологическим альянсом GMTA и Европейской медико-технологической ассоциацией Eucomed.
Подписание данного соглашения является частьюс тратегии IMEDA по развитию межнациональных отраслевых связей и формированию цивилизованного и прозрачного внутрироссийского рынка медицинской техники, оборудования и изделий. Сотрудничество с ведущими международными отраслевыми организациями позволит значительно ускорить процесс интеграции российского рынка медицинской техники в глобальный рынок и единое информационное пространство.
Благодаря данному соглашению, российская отрасль медицинских изделий получит постоянное представительство на международном уровне, что обеспечит новые возможности, как для российских, так и для международных производителей медицинской техники, работающих в России. Посредством IMEDA российский рынок будет получать актуальную и достоверную информацию о современных тенденциях и решениях в области медицинских изделий. Компании, работающие на отечественном рынке, смогут устанавливать прямые контакты с зарубежными партнёрами и международными организациями, влияющими на формирование отраслевых стандартов.
На первом этапе сотрудничества планируется подписание совместной Этической декларации, которая будет способствовать установлению на российском рынке высоких мировых стандартов ведения бизнеса. Также, начиная с марта 2011 года, IMEDA на правах прочих национальных европейских ассоциаций будет получать полный доступ к информации, предоставляемой международными отраслевыми организациями, и будет иметь возможность принимать участие в мероприятиях, организуемых GMTA и Eucomed.
Исполнительный директор IMEDA, Александра Третьякова так прокомментировала данное событие: «Мы надеемся, что наше сотрудничество c GMTA и Eucomed позволит IMEDA стать «мостом», объединяющим международный и российский рынок медицинских изделий. Мы уверены, что сотрудничество будет плодотворным, так как оно базируется на взаимовыгодном интересе».
----------------


IMEDA (Ассоциациямеждународныхпроизводителеймедицинскихизделий)

IMEDA - некоммерческаяорганизация, объединяющаямеждународныхпроизводителеймедицинскогооборудования, изделийирасходныхматериалов, представленныхнароссийскомрынке, былаоснованав 2005 году. Миссияассоциации - модернизацияиразвитиеотраслимедицинскихизделийивысокихмедицинскихтехнологийвконтекстеразвитиясистемыздравоохранениявРоссии, созданиеусловийдляобеспечениядоступностинаиболееэффективныхибезопасныхсовременныхмедицинскихтехнологий, какдлямедицинскихучреждений, такидлянаселениявцелом. IMEDA объединяетпорядка 25 ведущихмеждународныхкомпаний, работающихвсферевысокотехнологичноймедицины.
Приоритетнымизадачамиассоциацииявляются - развитиеблагоприятногоправовогоиэкономическогоклиматавобластиздравоохранения, повышениеэтическихстандартовиндустриииформированиеконсолидированнойпозициипроизводителеймедицинскихизделийповопросамразвитияирегулированияотрасли.
Ознакомитьсясподробнойинформациейоб IMEDA иеечленахможнонасайте: http://www.imeda.ru/


GMTA (Глобальныймедико-технологическийальянс)

GMTA –этомеждународнаянекоммерческаяорганизация, объединяющаянациональныеирегиональныеассоциациипроизводителейинновационногомедицинскогооборудованияиизделий. Компании-членыассоциациивсовокупностисоставляютболее 85% всегомировогорынкамедицинскихизделий, оборудованияидиагностическихприборов. Целями GMTA являетсяподдержкаиразвитиеинновационныхтехнологийповсемумирувоимяспасенияжизнилюдейиулучшениякачестваихжизни.


Еucomed (Европейскаямедико-технологическаяассоциация)

Общеевропейскаянекоммерческаяорганизация, представляющаяинтересыболее 4500 производителейиразработчиковмедицинскойтехники, оборудованияиизделий. Еucomed объединяетнациональныеимеждународныеевропейскиеассоциациипроизводителеймедицинскойтехники. Миссияорганизации–содействоватьобеспечениюдоступностисовременных, инновационныхинадежныхмедицинскихтехнологий,какдляпациентов, такидлямедицинскогосообщества.

Источник: Екатерина Богачук

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×
турагентства специалист для финландию