1 XXV Всероссийская образовательная ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ для врачей «Проблемы | Медицина Российской Федерации

XXV Всероссийская образовательная ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ для врачей «Проблемы

25 Февраля 2011
XXV Всероссийская образовательная ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ для врачей «Проблемы 1 марта 2011 года на сайте internist.ru (интернист.рф) состоится юбилейная XXV Всероссийская образовательная ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ для врачей «Проблемы интерниста. Семинары по внутренним болезням».

1 марта 2011 года на сайте internist.ru (интернист.рф) состоится юбилейная XXV Всероссийская образовательная ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ для врачей «Проблемы интерниста. Семинары по внутренним болезням». Это крупнейший медицинский интернет-проект, который дает возможность русскоязычным врачам со всего мира через видео-конференц-связь
слушать лекции, обмениваться опытом и участвовать в дискуссиях с отечественными и зарубежными светилами медицины. Цель образовательного проекта, существующего под эгидой межведомственного научного совета по терапии РАМН — регулярно повышать профессионализм врачей и в целом уровень медицины в России.

Всероссийская образовательная ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ «Проблемы интерниста. Семинары по внутренним болезням» под руководством ведущих медиков уже 10 лет собирает тысячи участников более чем из 120 городов России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Такой результат стал возможен благодаря использованию новейших интернет-технологий, обеспечивающих интерактивную трансляцию лекций и дискуссий на страницах образовательного медицинского интернет-портала internist.ru.

Уникальность проекта в том, что каждый пользователь сети Интернет из любой точки мира может стать её участником и одновременно слушать лекции, просматривать презентации и задавать вопросы. Также во время сессии в прямом эфире проводятся дискуссии. В них может участвовать как один специалист, лично подключившийся к ИНТEРНЕТ-СЕССИИ, так и организованные
группы из городов-участников. Для врачей и студентов медицинских вузов это уникальная возможность обсудить самые актуальные вопросы внутренней медицины, разобрать наиболее сложные клинические случаи вместе с самыми маститыми и заслуженными специалистами в области кардиологии, гастроэнтерологии, пульмонологии и других специальностей.

Портал internist.ru — это фундаментальная медицинская база и видеоархив. Записи прошедших лекций интернет-сессий доступны для просмотра в любое удобное время. Также на сайте internist.ru можно найти статьи и книги по медицине, заметки о лекторах, новости, расписание ближайших мероприятий и, конечно, всю необходимую информацию о подключении к ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ.

Технология предусматривает интерактивное участие, в связи с этим существуют различные формы обратной связи: через видео-конференц-связь на сайте internist.ru, по электронной почте, в специальном чате, а также по бесплатному телефонному номеру. Таким образом, все врачи, независимо от уровня владения компьютером, могут вступить в диалог с приглашенными лекторами и получить максимум полезной информации.

О значимости и высоком уровне проекта говорит и то, что его уже много лет поддерживают медицинские светила России. Среди них академик РАМН, профессор Владимир Трофимович Ивашкин, академик РАМН, профессор Лео Антонович Бокерия, заслуженный врач РФ, профессор Александр Игоревич Синопальников, доктор медицинских наук, профессор Фаиль Таипович Агеев, доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Юрьевич Мареев и многие
другие.

«Основная цель интернет-проекта, — как отмечает научный руководитель Всероссийской образовательной ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ и Межведомственного научного совета по терапии РАМН, академик РАМН, доктор медицинских наук Владимир Трофимович Ивашкин — дать возможность российским врачам повысить свой профессиональный уровень, предоставить им удаленный доступ к уникальной информации, к опыту и знаниям, которыми владеют лучшие специалисты России и других стран».

Возможность профессионального интернет-образования доступна как на территории России, так и за её пределами. Интернет-ресурс internist.ru обладает всеми техническими возможностями по организации прямых мобильных трансляций и телемостов с конференций и конгрессов из других стран, обеспечивая при этом синхронный перевод.

«Человек XXI века постоянно находится в сети, это оптимизирует наше время и возможности, — отмечает доктор медицинских наук, профессор Вячеслав Юрьевич Мареев. — Интернет-обучение — лучший помощник в этом. Если нет возможности присутствовать на каком-то конгрессе или конференции, первое, что можно и необходимо сделать — посмотреть онлайн».

Доктор медицинских наук, профессор Мария Генриховна Глезер комментирует: «Интернет-обучение — важное, современное, а главное перспективное направление. Образовательный ресурс (internist.ru) дает возможность каждому русскоговорящему врачу в самом отдаленном уголке мира посмотреть и узнать необходимую информацию, спросить и получить ответ на интересующий
вопрос, не отрываясь от работы и ведения пациентов».

Надо отметить, что последние выпуски ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ собрали аудиторию более 10 тысяч человек. Для специалистов в области интернет и видеосвязи эта цифра говорит о высоком техническом уровне проекта. Но в целом это подтверждает, что такой некоммерческий проект необходим и имеет колоссальное значение для поднятия уровня российской медицины. Всероссийская образовательная интернет-программа приглашает всех желающих принять участие в юбилейной XXV-й сессии, которая начнется в 07:55 1 марта 2011 года на сайте internist.ru. Все зарегистрировавшиеся участники ИНТЕРНЕТ-СЕССИИ получат специальный именной сертификат.
Информация
Internist.ru или Интернист.рф — образовательный русскоязычный портал для профессионалов медицины и здравоохранения. Содержит крупнейшую в русскоязычном интернете библиотеку образовательных видеолекций для врачей. Использует технологию интерактивного HD/SD-интернет-ТВ-вещания с интеграцией презентации и изображения лектора в 3D обстановку студии
виртуальной реальности.

«ИНТЕРНЕТ-СЕССИЯ®» — это крупнейшая интернет-программа дистанционного постдипломного образования врачей в России, которая проходит под эгидой Межведомственного научного совета по терапии РАМН. Лекции читают ведущие специалисты в области кардиологии, гастроэнтерологии, пульмонологии, гепатологии, гематологии, урологии и других врачебных специальностей. Программа позволяет увидеть медицинские светила онлайн: лекции и дискуссии
ведущих врачей России в сети Интернет.

Интернист — врач общей практики, прошедший специализацию по внутренним болезням.
Термин интернист происходит от лат. internus — внутренний. Заболевания, которые неинвазивно диагностирует и лечит интернист, относятся к заболеваниям внутренних органов или систем организма.

Дата основания — 2002 год.
Бесплатная линия Интернет-сессии: 8-800-250-85-34
Электронный адрес: vopros@internist.ru

Источник: Дарья Афанасьева PR-специалист, PR-агентство PR Partner

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×