1 Первые итоги проекта «Электронное здравоохранение» в Татарстане: электронная очередь, контакт-центр, запись по интернету | Медицина Российской Федерации

Первые итоги проекта «Электронное здравоохранение» в Татарстане: электронная очередь, контакт-центр, запись по интернету

20 Февраля 2011
Первые итоги проекта «Электронное здравоохранение» в Татарстане: электронная очередь, контакт-центр, запись по интернету В Нижнекамске состоялось совещание, где были обсуждены первые итоги и планы по реализации пилотного проекта «Электронное здравоохранение». В совещании приняли участие вице-премьер, министр информатизации и связи Республики Татарстан Николай Никифоров, мэр г. Нижнекамск Айдар Метшин, первый заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин, директор Диспетчерского центра МЗ РТ Ростислав Туишев, ответственные сотрудники Минздрава Республики Татарстан, представители «Таттехмедфарм», ФОМС, главные врачи учреждений здравоохранения Нижнекамского района.
В рамках проекта «Электронное здравоохранение» с 1 декабря 2010 года в Нижнекамских поликлиниках начал работать система электронной очереди, запущен контакт-центр по записи граждан. Также на сайте www.uslugi.tatar.ru жители Нижнекамска могут записаться на прием к врачу.
Главными задачами на 2011 год являются внедрение медицинской информационной системы – автоматизация рутинной работы врача, расширение проекта на стационарах и специализированных учреждениях, подведомственных Минздраву в Нижнекамске.
В 2012 году планируется тиражирование проекта по республике.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×