1 Миниклиника на колесах в Вологде | Медицина Российской Федерации

Миниклиника на колесах в Вологде

15 Февраля 2011
Миниклиника на колесах в Вологде Смотровой кабинет, кабинет функциональной диагностики, лаборатория.
Все это находится в... фургоне КамАЗа длиной 8 метров. Такую чудо-машину стоимостью в 14 миллионов рублей осматривали на территории Вологодской областной больницы первый заместитель Губернатора Вологодской области Иван Поздняков и представители департамента здравоохранения.

В такой машине может провести осмотр терапевт, окулист, гинеколог, здесь есть аппарат УЗИ, спирометр, электрокардиограф и поддерживается комфортная комнатная температура. Миниклиника призвана помочь жителям отдаленных сёл, к тому же функционирует она как от внешних потребителей, так и от генератора - "в чистом поле".

"Это необходимая для нашей области техника, - рассказал Иван Поздняков. - Во многих селах у людей нет возможности обратиться к узким специалистам, а здесь на базе одной машины представлены стандарты и медицинской техники, и лабораторного оборудования. Теперь будет решаться вопрос о приобретении такой машины".

"Если машина будет приобретена, то предполагается, что она будет доукомплектована, аппарат УЗИ будет заменен на более современный", - заметил главный врач областной больницы Александр Кузьмин.

Источник: пресс-служба, Ольга Гавриленко, Департамент здравоохранения Вологодской области

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×