1 Минздрав Калининградской области организует целевое направление в медицинские вузы | Медицина Российской Федерации

Минздрав Калининградской области организует целевое направление в медицинские вузы

13 Февраля 2011
Минздрав Калининградской области организует целевое направление в медицинские вузы Выпускники школ Калининградской области, мечтающие о карьере врача, смогут получить целевое направление в медицинские вузы Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и на медицинский факультет РГУ имени Канта.
Организует направление на обучение региональный минздрав.
«Нехватка специалистов в лечебных учреждениях области – серьезнейшая проблема регионального здравоохранения, - сказал министр здравоохранения Калининградской области Александр Выговский.- В области не хватает 350 врачей, а среди тех, кто сегодня трудится, более половины – люди предпенсионного и пенсионного возраста. Подготовка кадров в ближайшие годы будет одним из приоритетов регионального здравоохранения, ведь какой смысл оснащать лечебные учреждения новейшим оборудованием, если на нем некому будет работать?». Александр Выговский напомнил, что на модернизацию здравоохранения области из федерального бюджета будет выделено в ближайшие два года не менее 2,8 млрд рублей. По словам министра, это беспрецедентные средства, которые позволят региональной медицине сделать большой шаг вперед.
В медицинские вузы страны по целевому направлению планируется направить в этом году около 50 человек. Все они, в соответствии с заключенными договорами, вернутся в лечебные учреждения области.
Выдача целевых направлений будет проводиться с 6 июня 2011 года. Для получения такого направления выпускникам школ необходимо предоставить в министерство здравоохранения Калининградской области (г.Калининград, ул.Д.Донского, 1, каб. 134) выписку итоговых оценок и характеристику (оба документа заверяются печатью школы). Бланк целевого направления подписывается главным врачом одного из лечебно-профилактических учреждений области (где имеется потребность в специалисте) и утверждается министром здравоохранения региона.

Источник: Министерство здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×