1 В связи с публикацией статей о Денисе Жульеве… | Медицина Российской Федерации

В связи с публикацией статей о Денисе Жульеве…

13 Февраля 2011
В связи с публикацией статей о Денисе Жульеве… В связи с публикацией статей о Денисе Жульеве в интернет-изданиях «Фонтанка.ру» http://fontanka.ru («Пострадавший в Домодедово вернулся в никуда»), РИАновости http://rian.ru («Мужчина, раненый в Домодедово, выписан из больницы с осколками в теле») Департамент здравоохранения Москвы сообщает:

Жульев Денис, поступил в Городскую клиническую больницу № 71 24 января 2011 года после взрыва в аэропорту «Домодедово». Больному была оказана медицинская помощь в полном объеме. Схема определения степени тяжести повреждений предусмотрена приказом Минздравсоцразвития России № 275 от 15.04.2005, что и было выполнено сотрудниками больницы. С первого дня был налажен контакт с больным и его родственниками. Родители пострадавшего выразили глубокую благодарность медицинским работникам больницы.

Пациент выписан в удовлетворительном состоянии под наблюдение хирурга по месту жительства. В день выписки главный врач предложил Жульеву Д. продолжить стационарное лечение в ГКБ № 71, от которого пострадавший отказался, мотивируя возможностью продолжения лечения в Санкт-Петербурге. В связи с чем пациенту даны устные рекомендации о клиниках Санкт-Петербурга, специализирующихся на травмах кисти. Департамент здравоохранения Санкт-Петербурга информирован через Минздравсоцразвития РФ о данном пострадавшем для сохранения преемственности его дальнейшего лечения.

Розыском вещей пострадавшего занимались сотрудники Управы района «Можайский». По их информации, вещи находятся у следователя и будут возвращены по окончании дела. Одежду, в том числе и верхнюю, больному привезли друзья.

В связи с изложенным, Департамент здравоохранения Москвы считает сведения, изложенные в статье о Денисе Жульеве в Интернет-газете «Фонтанка.ру» недостоверными, а обвинения в отношении больницы – необоснованными и бросающими тень на московские лечебные учреждения, медицинские работники которых сделали все возможное для спасения всех пострадавших после взрыва в аэропорту «Домодедово».

Источник: Департамент здравоохранения г. Москвы

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×