1 В Татарстане продолжается набор в «Школу клоунов» | Медицина Российской Федерации

В Татарстане продолжается набор в «Школу клоунов»

12 Февраля 2011
В Татарстане продолжается набор в «Школу клоунов» Министерство здравоохранения Республики Татарстан и Уполномоченные по правам человек и ребенка Республики Татарстан продолжают набор в «Школу клоунов». Желающие пройти отбор и поступить в Школу могут заполнить анкету на сайте Министерства здравоохранения Республики Татарстана www.minzdrav.tatar.ru (раздел "Больничный клоун») и отправить по адресу kloun.minzdrav@tatar.ru до 24 февраля.
Прослушивание состоится 25-26 февраля в Детской республиканской клинической больнице. От кандидатов потребуется презентовать себя, прочесть отрывок из любимого произведения и пройти нехитрое психологическое тестирование. Важным требованием к кандидатам, кроме их творческих способностей, является возраст, они должны быть не моложе 20-21 года.

В каких больницах будут работать больничные клоуны?
Социальный проект «Больничный клоун» реализуется Уполномоченным по правам ребенка в Республике Татарстан, Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан совместно с Министерством здравоохранения Республики Татарстан, с НКО «Больничная клоунада» (г. Москва) при поддержке и благотворительного фонда поддержки детей инвалидов и детей, оставшихся без опеки родителей, «Росток» (г. Казань).
Основная цель проекта - подготовка в 4 больницы г. Казани (ГМУ «Детская республиканская клиническая больница» МЗ РТ (отделение онкогематологии), МУЗ «Городская детская больница №1 г. Казани» (отделение онкогематологии), МУЗ «Детская городская клиническая больница №7» г. Казань, МУЗ «Детская городская больница №8 им. проф. А.Ю. Ратнера» г. Казань) обученных и мотивированных «больничных клоунов», которые на регулярной основе будут посещать указанные больницы и способствовать, в дальнейшем, творческому росту посредством регулярных курсов повышения квалификации.

К детям с какими заболеваниями будут допускаться больничные клоуны?
Проект направлен на оказание помощи детям Республики Татарстан, страдающим тяжелыми заболеваниями и нуждающимся в специальной поддержке и заботе.
В первую очередь с помощью средств клоунады и игротерапии планируется реабилитировать детей с онкогематологическими заболеваниями, затем детей с тяжелой патологией нервной системы и аллергическими заболеваниями.
Больничная клоунада, существующая в мире уже более 25 лет, представляет собой систему мер, направленных на интенсивную реабилитацию детей и их родителей, находящихся на стационарном лечении с помощью средств клоунады и игротерапии. Ограничений к применению метода нет.

Будут ли проходить больничные клоуны медосмотр перед началом работы?
Перед началом работы больничные клоуны должны будут пройти медицинский осмотр в установленном порядке.

Смогут ли родители пригласить к своему ребенку в стационар клоуна? Будет ли услуга платной?
Посещение клоуном детей, находящихся в стационаре, по приглашению родителей будет зависеть от загруженности рабочего графика клоуна. Услуга будет бесплатной.

Будут ли получать больничные клоуны за свою работу деньги или это деятельность полностью на добровольческих началах?
На начальном этапе реализации проекта деятельность больничных клоунов будет осуществляться на безвозмездной основе.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×