1 Министр Татьяна Голикова: Минздравсоцразвития России не задерживает регистрацию лекарственных препаратов | Медицина Российской Федерации

Министр Татьяна Голикова: Минздравсоцразвития России не задерживает регистрацию лекарственных препаратов

11 Февраля 2011
Министр Татьяна Голикова: Минздравсоцразвития России не задерживает регистрацию лекарственных препаратов Об этом глава Минздравсоцразвития России сообщила, выступая на заседании Президиума Правительства РФ.
«Мы не задерживаем регистрацию лекарственных препаратов. По единичным лекарственным препаратам заявления на регистрацию были поданы в ноябре-декабре 2010 года. Сейчас они зарегистрированы. Все разговоры по этому поводу, я официально заявляю, - спекуляции, потому что цены на лекарственные препараты зарегистрированы», - подчеркнула Татьяна Голикова.
По словам Министра, на данный момент в государственном реестре лекарственных препаратов зарегистрировано 15280 лекарственных средств, из этого числа 13860 - непосредственно лекарственные препараты, а 1420 - фармацевтические субстанции, которые являются основой для их производства.
«На сегодняшний день зарегистрировано 8225 цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно важных. Из них по новому порядку зарегистрировано 506, 206 из которых - цены на лекарства, которые вошли в список жизненно важных только с 1 января 2011 года», - сообщила Министр.
Как пояснила Татьяна Голикова, в регистрации цен на некоторые препараты было отказано, так как производители подали к регистрации цену, которая была существенно выше той, по которой данные лекарственные препараты продаются в других странах.

Источник: пресс-служба Минздравсоцразвития РФ

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×