1 Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов: «В республике медицинские учреждения готовы к приему больных гриппом и ОРВИ» | Медицина Российской Федерации

Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов: «В республике медицинские учреждения готовы к приему больных гриппом и ОРВИ»

10 Февраля 2011
Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов: «В республике медицинские учреждения готовы к приему больных гриппом и ОРВИ» В республике Татарстан медицинские учреждения готовы к приему больных гриппом и ОРВИ. Также проведена работа по дополнительному развертыванию коечного фонда. Медицинская помощь больным гриппом и ОРВИ оказывается во всех инфекционных стационарах и инфекционных отделениях медицинских учреждений республики, это всего 1192 койки. Об этом министр здравоохранения Айрат Фаррахов сообщил на итоговой коллегии Управления Роспотребнадзора по Татарстану.
Также министр сообщил об обеспечении необходимого запаса противовирусных препаратов и реанимационной аппаратуры. «Резерв лекарственных препаратов Минздравом РТ мониторируется в постоянном режиме», - отметил он.
«На сегодняшний день эпидситуация сложная - по республике превышение эпидпорога на 46,8%, в том числе по Казани - на 65,6%. Из числа заболевших 61,8%составляют дети . В стационарах находятся 492 больных гриппом и ОРВИ, - сказал глава Минздрава. - Минздравом определены медицинские учреждения для оказания медицинской помощи больным тяжелыми формами гриппа, осложненными пневмониями. Это Республиканская инфекционная клиническая больница, Набережночелнинская инфекционная больница, Республиканская клиническая больница МЗ РТ, Детская республиканская клиническая больница. Сформированы выездные реанимационно-консультативные бригады для оказания помощи муниципальным учреждениям здравоохранения».
Также министр сообщил, что в муниципальных учреждениях здравоохранения созданы 198 дополнительных бригад неотложной медицинской помощи для оказания медицинской помощи на дому. «В поликлинических учреждениях организован раздельный прием пациентов с признаками гриппа и ОРВИ. Обеспечен регулярный патронаж беременных, и созданы условия для их госпитализации», - сказал он.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×