1 Новейшие разработки инженерной мысли применяются для восстановительного лечения в одной из клиник Сургута | Медицина Российской Федерации

Новейшие разработки инженерной мысли применяются для восстановительного лечения в одной из клиник Сургута

9 Февраля 2011
Новейшие разработки инженерной мысли применяются для восстановительного лечения в одной из клиник Сургута В клинической городской поликлинике №1 г. Сургута (ХМАО-Югра) начали применять новые виды физиотерапевтического лечения.

Одним из аппаратов, введенных в эксплуатацию, является магнитотерапевтический низкочастотный аппарат «Алма». Он предназначен для одновременного воздействия на весь организм однородным циклично-вращающимся магнитным полем, применяющимся для лечения широкого спектра заболеваний.

Магнитотерапия своими истоками уходит в далекое прошлое. В лечебной практике естественные магниты (магнитный железняк) применяли Аристотель, Авиценна, Парацельс.

Использование биотропных свойств магнитных полей позволило создать принципиально новые методы лечения. С их помощью можно воздействовать на функцию крови, нервной и эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой и других систем.

«В современной практической медицине актуальной является проблема полипрогмазии (назначения большого количества лекарственных препаратов). Новые методы физиотерапии, внедряемые в отделении восстановительного лечения городской поликлиники, позволяют снизить лекарственную нагрузку на организм пациента», - отмечает заместитель главного врача клинической городской поликлиники №1 Таисия Воронцова.


Источник: Учреждение ХМАО-Югры «Центр медицинской профилактики»

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×