1 Больничные клоуны в Казани | Медицина Российской Федерации

Больничные клоуны в Казани

4 Февраля 2011
Больничные клоуны в Казани Уполномоченные по правам человека и ребенка совместно с Министерством здравоохранения Республики Татарстан и НКО «Больничная клоунада» (г. Москва) запускают в Казани проект «Больничный клоун» и объявляют набор в «Школу клоунов».
Больничная клоунада – это система мер, направленных на интенсивную реабилитацию детей и их родителей, находящихся на стационарном и амбулаторном лечении, посредством клоунады, арттерапии и игротерапии.
«В среднем, ребенок проводит в больнице 12 дней – это психологический стресс, отрыв от семьи и нам хотелось бы создать для него комфортные условия, – отметила заместитель министра Руфина Голубева. – Сегодня даже дизайн учреждений направлен на то, чтобы создать комфортные условия пребывания в больнице. Говоря о мастерстве хирурга – еще не говорим о полном выздоровлении ребенка. В выздоровлении немаловажную роль играет и обстановка. А когда ребенка встретит веселый клоун, который возьмет его за руку и приведет в палату, проводит на операцию и в первые моменты пробуждения от наркоза ребенок увидит тоже улыбающееся лицо клоуна это, конечно, во многом обеспечит нам больший успех проводимого лечения».
Желающие пройти отбор и поступить в Школу могут заполнить анкету на сайте Министерства здравоохранения Республики Татарстана www.minzdrav.tatar.ru (раздел "Больничный клоун») и отправить по адресу kloun.minzdrav@tatar.ru до 24 февраля.
Прослушивание состоится 25-26 февраля в Детской республиканской клинической больнице. От кандидатов потребуется презентовать себя, прочесть отрывок из любимого произведения и пройти нехитрое психологическое тестирование. Важным требованием к кандидатам, кроме их творческих способностей, является возраст, они должны быть не моложе 20-21 года.
Прошедших отбор ждет трехнедельное (с перерывами) обучение (в будни с 18 до 22 часов, в выходные с 10 до 19 часов), затем стажировка в больницах и, наконец, профессиональная работа «больничным клоуном» по несколько часов, 1-2 раза в неделю.
Обучение, экипировка (костюм) и снабжение клоунов реквизитом, гримом и санитарными средствами будет для участников бесплатным.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×