1 ЦВТ «ХимРар» посетили руководители крупнейших Индийских фармпроизводителей | Медицина Российской Федерации

ЦВТ «ХимРар» посетили руководители крупнейших Индийских фармпроизводителей

4 Февраля 2011
ЦВТ «ХимРар» посетили руководители крупнейших Индийских фармпроизводителей 1 февраля Центр высоких технологий «ХимРар» посетили руководители крупнейших Индийских фармпроизводителей , прибывшие в Москву с официальным визитом в составе делегации Главного советника Премьер-министра Республики Индия Т.К.А. Наира и представителями IT-бизнеса для обсуждения актуальных вопросов Российско-Индийского сотрудничества в областях телекоммуникаций и фармацевтики.
В состав делегации, посетившей ЦВТ «ХимРар», вошли представители известных индийских компаний, такие как Г-н Рамеш Адидже, президент Ranbaxy Limited, Г-н Аджит Мехта, вице-президент Naprod Life Science Pvt., Г-н Ас Моханти, исполнительный директор Glenmark Pharma, руководители компаний Sun Pharma, Panacea Biotec, Unique Pharmaceuticals, старший советник Конфедерации индийских представителей Г-н Ди Сенгупта, президент Индийского Бизнес Альянса Г-н Атул Кхурана, а также первый секретарь посольства Индии Г-н Дилбаг Сингх.

В ходе визита индийским коллегам были представлены исследовательские лаборатории и производственные мощности Центра, после чего за круглым столом стороны обсудили возможности совместной разработки и производства готовых лекарственных форм на базе ЦВТ «ХимРар», а также разработки инновационных лекарств на паритетной основе в различных, актуальных для России и Индии терапевтических областях.
Отдельной интересной темой для обсуждения стало сотрудничество индийских фармкомпаний в рамках созданного на базе МФТИ биофармацевтического кластера «Северный», обладающего необходимой инфраструктурой и компетенциями на всех этапах: от разработки до дистрибуции и вывода на российский рынок лекарственных препаратов.
Г-н Атул Кхурана, Президент Индийского Бизнес Альянса, сказал: «Было приятно посетить этот уникальный центр. Когда мы начали экскурсию, мы и не подозревали, что станем очевидцами такого чудесного конгломерата научно-исследовательской деятельности в одном месте. Делегаты из индийского сектора фармацевтического производства и технологий отметили, что им редко приходилось видеть такой объект, где было бы найдено комплексное решение по доклиническим и клиническим исследованиям новых молекул препарата, от синтеза до полного цикла производства. Квалификация и опыт работы специалистов, которые мы здесь увидели, несомненно, на мировом уровне.
Представители индийской стороны подчеркнули, что визит в ХимРар послужил подтверждением готовности российской фармацевтической отрасли к привлечению зарубежных компаний для создания производственной базы в России. В ходе встречи индийские делегаты объявили о своей готовности подписать протокол о намерениях создания независимых производств или совместных предприятий в России. Индия, безусловно, может поддержать российских партнеров путем привлечения технологий и оборудования для производства лекарственных препаратов, и ХимРар будет играть существенную роль в этом сотрудничестве.
Я уверен, что фармацевтические компании из Индии будут рады воспользоваться уникальной возможностью – войти в состав фармацевтического кластера «Северный» и локализовать свои производственные предприятия на его территории. Посольство Индии в России также намерено приложить все необходимые усилия и содействие в этом процессе.
ЦВТ «ХимРар» и Индийский Бизнес Альянс может сыграть важную роль в преодолении разрыва между индийской и российской фармацевтической промышленностью».


О Центре Высоких Технологий «ХимРар»
В настоящее время представляет собой уникальный для Российской Федерации негосударственный научно-исследовательский комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, объединяющий высокотехнологичные организации, ведущие разработки для отечественных и зарубежных фармацевтических и биотехнологических производителей.
Основная миссия организаций ЦВТ "ХимРар" – разработка и выведение на рынок инновационных лекарств на основе новейших «постгеномных» технологий, создание дополнительных научно-исследовательских возможностей для "фарма" и "биотек" партнеров, импортозамещающая разработка и внедрение в производство инновационных и дженериковых препаратов, комплексные программы по локализации фармпроизводств.
На современной технологической базе Центра осуществляется полный цикл доклинической и клинической разработки новых лекарств и лекарственных соединений, начиная с идентификации актуальных биомишеней для высокопроизводительного биоскрининга, синтеза и испытания новых молекул, разработки готовых лекарственных форм и заканчивая выпуском новых лекарственных препаратов.


Источник: ЦВТ «ХимРар»

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×
заглушки 12х18н10т