1 Уникальное оборудование в Кемеровском областном перинатальном центре - в действии! | Медицина Российской Федерации

Уникальное оборудование в Кемеровском областном перинатальном центре - в действии!

3 Февраля 2011
Уникальное оборудование в Кемеровском областном перинатальном центре - в действии! В Кемеровском областном перинатальном центре впервые в истории акушерско-гинекологической службы Кузбасса использована аппаратура для реинфузии (сбор и обратное вливание собственной крови пациента) крови.
Операция планового кесарева сечения для 36-летней жительницы Ленинск-Кузнецкого района, пациентки перинатального центра, осложнилась обильным кровотечением. Женщина могла потерять около 3,5 литров крови. Но благодаря применению новейшего современного оборудования – аппарата «Селсейвер» (от англ. - спаситель клеток), который собирает потерянную во время операции кровь, очищает ее, фильтрует, сохраняя неповрежденными форменные элементы (эритроциты, лейкоциты и другие клетки) и направляет обратно в кровоток, операция завершилась благополучно. Сейчас мать и ребенок находятся в реанимации в стабильном состоянии.
Отмечено, что кровотечение – это самое грозное осложнение беременности и родов. Ранее в таких ситуациях медиками использовалась препараты донорской крови, что не всегда безопасно, так как остается риск несовместимости или инфицирования. Современная аппаратура позволяет избежать возможных негативных последствий. При оснащении Кемеровского областного перинатального центра использовались самые современные технологии, использующиеся в мировой практике акушерства и гинекологии. В частности, 2 аппарата " Селсейвер", (стоимость каждого более 2-х миллионов рублей) приобретенные за счет средств областного бюджета.

Источник: Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×