1 Центры здоровья помогают избавиться от вредных привычек | Медицина Российской Федерации

Центры здоровья помогают избавиться от вредных привычек

3 Февраля 2011
Центры здоровья помогают избавиться от вредных привычек На оперативном совещании Свердловского областного правительства 2 февраля рассмотрены итоги работы центров здоровья.
- Вопросы сохранения и укрепления здоровья уральцев находятся на особом контроле губернатора Александра Мишарина и областного правительства, - рассказал участникам заседания министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. – Центры здоровья помогают не только своевременно выявлять и предотвращать развитие тяжелых заболеваний, но и ведут профилактическую работу.
Сейчас на территории Свердловской области работают 24 центра здоровья. В прошлом году их посетили около 70 тысяч человек.
По словам Аркадия Белявского перед центрами стоят задачи по информированию уральцев о вредных и опасных для здоровья факторах, осуществляется оценка резервов организма, прогноз состояния здоровья, ведется обучение гигиеническим навыкам и оказывается помощь в отказе от вредных привычек, а также проводится обучение эффективным методам профилактики заболеваний. Например, здесь дают рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям быта, труда и отдыха. В состав центра здоровья, в частности, входят кабинеты врачей, прошедших тематическое усовершенствование по формированию здорового образа жизни и медицинской профилактике, тестирования на аппаратно-программном комплексе, инструментального и лабораторного обследования.
- Анализ работы центров здоровья в 2010 году позволяет проследить четкие положительные тенденции в развитии этого вида первичной медицинской помощи на территории нашего региона, - считает областной министр здравоохранения.
Аркадий Белявский дал высокую оценку активной работе сотрудников центров здоровья по формированию потоков пациентов трудоспособного возраста для раннего выявления факторов риска и формированию здорового образа жизни.
- Уверен, что дальнейшая реализация национального проекта «Здоровье» на территории Свердловской области, которая включает в себя и развитие центров здоровья, позволит расширять профилактическое направление в медицине и тем самым сохранить здоровье уральцев, - отметил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Источник Департамент информационной политики губернатора СО

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×