1 В Республике Татарстан имеются все лекарственные средства для лечения и профилактики гриппа | Медицина Российской Федерации

В Республике Татарстан имеются все лекарственные средства для лечения и профилактики гриппа

1 Февраля 2011
В Республике Татарстан имеются все лекарственные средства для лечения и профилактики гриппа Ажиотажа по лекарствам в аптеках быть не должно. В республике имеются все лекарственные средства, рекомендованные для лечения и профилактики гриппа и защиты органов дыхания.
В медицинских, аптечных учреждениях и организациях оптовой торговли сформирован запас . При этом в медицинских учреждениях находится около 20 % запасов республики, в розничной аптечной сети более - 20%, в оптовых компаниях - около 60% . Это – «Арбидол», «Реленза», «Тамифлю», «Интерферон альфа 2b», «Ингарон», «Кагоцел», «Ингавирин», медицинские маски.
Кроме того на днях из федерального резервного запаса в республику поступили лекарственные средства и средства индивидуальной защиты на сумму 7,72 млн. рублей. Эти средства будут распределены в инфекционные больницы и центральные районные больницы, имеющие инфекционные отделения или инфекционные койки.
Также в ГУП «Таттехмедфарм» за счет средств республиканского бюджета создан резерв лекарственных средств и средств защиты органов дыхания.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×