1 В период эпидемии гриппа необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты | Медицина Российской Федерации

В период эпидемии гриппа необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты

31 Января 2011
В период эпидемии гриппа необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты С начала текущего года в Республике Татарстан отмечается превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ на 31%, за последнюю неделю (с 17.01.2010 по 23.01.2010) – на 9,7%, в основном за счет г.Казани, где регистрируется превышение эпидпорога на 55,5%.
При появлении симптомов гриппа и ОРВИ необходимо обратиться за медицинской помощью, соблюдать рекомендации врача и домашний режим.
Для лечения гриппа используются противовирусные препараты, которые оказывают максимальный эффект при приеме их в течение первых 48 часов от начала заболевания.
Большому риску в развитии осложнений подвергаются беременные женщины и дети, поэтому им необходимо обращаться за медицинской помощью в первые часы начала заболевания и лечение должно быть начато незамедлительно.
В период эпидемии необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать правила личной гигиены, сократить посещения массовых мероприятий. С признаками заболевания нельзя посещать работу, детские дошкольные учреждения, школы и другие учебные заведения.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×