1 В Татарстане значительно сократилось количество рецептов, находящихся на гарантийном обслуживании | Медицина Российской Федерации

В Татарстане значительно сократилось количество рецептов, находящихся на гарантийном обслуживании

27 Января 2011
В Татарстане значительно сократилось количество рецептов, находящихся на гарантийном обслуживании В настоящее время к проекту «Электронный лекарственный магазин» подключены все лечебные учреждения районов и городов республики Татарстан.
Напомним, что «Электронный лекарственный магазин» работает по принципу «Спрос-предложение», который позволяет оперативно в режиме реального времени рассматривать запросы по перераспределению лекарств между лечебными учреждениями республики. Данный продукт позволяет облегчить процедуру обмена информацией, эффективно управлять товарными запасами и избавиться от бумажной рутины.
Данный проект показал свою эффективность. В частности, сократилось количество рецептов, находящихся на гарантийном обслуживании. «Федеральный индикативный показатель числа находящихся на гарантии рецептов по республике в 10 раз меньше, чем по Российской Федерации. На конец 2010 г. на гарантии находилось 14 рецептов. И в этом мы видим эффективность работы данного проекта», - отмечают в Управлении по фрамации Минздрава РТ. В дальнейшем программное обеспечение будет совершенствоваться с учетом предложений, поступающих из лечебных учреждений.

Источник: Министерство здравоохранения Республики Татарстан

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×