1 На модернизацию здравоохранения на селе будет выделено больше средств, чем планировалось | Медицина Российской Федерации

На модернизацию здравоохранения на селе будет выделено больше средств, чем планировалось

26 Января 2011
На модернизацию здравоохранения на селе будет выделено больше средств, чем планировалось Об этом заявил в ходе рабочей поездки 19 января в Калининградскую область спикер Государственной думы, председатель Высшего совета политической партии «Единая Россия» Борис Грызлов.
Спикер Госдумы напомнил, что рассчитанная на два года программа модернизации здравоохранения России оценивается в 460 млрд рублей. Калининградская область должна получить 2 млрд 800 млн рублей. «Сегодня мы обсуждали, насколько этой программой охвачены сельские населённые пункты, фельдшерско-акушерские пункты и учреждения здравоохранения на селе. Слабо охвачены. Считаю, что из предусмотренных программой средств не менее двадцати процентов следует направить именно на модернизацию здравоохранения на селе. Мы попробуем увеличить эту сумму. Для того чтобы она была направлена непосредственно на совершенствование и модернизацию здравпунктов на селе», – сказал Борис Грызлов.
«Как глава региона сделаю всё зависящее от меня, чтобы на модернизацию областного здравоохранения были выделены дополнительные финансы, – заверил губернатор Николай Цуканов. – Изменение к лучшему ситуации на селе – один из приоритетов правительства Калининградской области».
Председатель нижней палаты российского парламента также обратил внимание на то, что в 2011 году в Калининградской области должно завершиться строительство высокотехнологичного кардиологического медицинского центра. «Я приезжал два года назад и стоял на фундаменте будущего центра, – сказал Борис Грызлов. – В нынешнем году выделяется 2 млрд 300 млн рублей на его возведение, и надеюсь, что строительство действительно будет завершено».

Источник: Министерство здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×