1 Медицинская помощь становится более доступной для жителей Среднего Урала | Медицина Российской Федерации

Медицинская помощь становится более доступной для жителей Среднего Урала

20 Января 2011
Медицинская помощь становится более доступной для жителей Среднего Урала Сеть межмуниципальных медицинских центров, которые по инициативе губернатора Александра Мишарина начали работать в 2011 году в крупных городах региона, сделала медицинскую помощь более доступной.
Как известно, руководством страны перед регионами были поставлены задачи по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, внедрению современных информационных систем в здравоохранение. В Свердловской области в соответствии с этими задачами была разработана региональная программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Планируется, что на реализацию программы за 2 года будет направлено почти 11 миллиардов рублей.
Межмуниципальные медицинские центры, созданные в ходе реализации программы, призваны оказывать специализированные виды медицинской помощи (в том числе высокотехнологичные) по специальностям «кардиология», «травматология», «неонатология», «хирургия» жителям крупных городов с населением 200-250 тысяч человек. Кроме того, услугами этих центров будут пользоваться пациенты, проживающие в часовой транспортной доступности. Так, в Свердловской области уже завершилось создание сети перинатальных центров.
«Польза от появления такого рода заведений несомненна для региона, она заключается в том, чтобы максимально приблизить медицинскую помощь к населению. Ранее единственный путь для жителей отдаленных территорий был обратиться за консультацией и помощью в Екатеринбург. Сегодня ситуация кардинально изменилась», - говорит министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.
Он отметил, что медицинские услуги в межмуниципальных центрах оказываются бесплатно.

Источник: Департамент информационной политики СО

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×