1 В Тамбовской области ФАПы получают лицензии на продажу лекарств | Медицина Российской Федерации

В Тамбовской области ФАПы получают лицензии на продажу лекарств

18 Января 2011
В Тамбовской области ФАПы получают лицензии на продажу лекарств Процесс выдачи лицензии фельдшерско-акушерским пунктам (ФАП) на продажу лекарств в Тамбовской области идет полным ходом. В настоящее время уже 89 ФАПов получили право на реализацию населению медикаментов.
В числе первых лицензии получили ФАПы в Жердевском, Инжавинском, Пичаевском и Токаревском районах. Как заверила начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, все муниципальные образования подали необходимые документы. До конца февраля все ФАПы должны получить лицензии.
По информации областного управления здравоохранения, ФАПы оснащены всем необходимым оборудованием для хранения и реализации медикаментов. Медицинские работники, которые непосредственно будут заниматься отпуском лекарственных средств населению, прошли дополнительное профессиональное обучение.
Ранее, чтобы купить лекарство жителям отдаленных территорий приходилось выезжать в райцентр. Благодаря вступлению в силу федерального закона «Об обращении лекарственных средств» была упрощена процедура продажи медикаментов в сельской местности. Напомним, что еще в начале прошедшего года губернатор Олег Бетин выступил с инициативой об обращении к депутатам Государственной думы с просьбой о принятии закона, разрешающего продажу лекарственных средств в ФАПах.
Теперь жители смогут приобретать медикаменты по месту жительства. В соответствии с постановлением администрации Тамбовской области реализация лекарственных средств будет осуществляться в 475 фельдшерско-акушерских пунктах, согласно утвержденному перечню, в который вошли 76 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов. В случае необходимости он будет расширен.

Источник: И.Чеханов. Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×