1 Демографическая политика в Свердловской области | Медицина Российской Федерации

Демографическая политика в Свердловской области

18 Января 2011
Демографическая политика в Свердловской области Губернаторская программа демографической политики на Среднем Урале продолжает набирать обороты.
С 17 января в Областном перинатальном центре началась плановая госпитализация. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что этот уникальный центр, который возводили под личным контролем губернатора Александра Мишарина, включился в областную программу по охране материнства и младенчества.
На середину дня в перинатальный центр уже поступили 10 пациенток с различными диагнозами патологического развития беременности. Женщинам проводится адекватная медицинская помощь, некоторых пациенток начали планово готовить к родоразрешению.
Напомним, новый роддом, созданный с применением самых последних достижений, рассчитан на 265 коек, 37 коек реанимации для женщин и детей. В нем располагается 5 операционных и 15 родильных залов. Центр сможет ежегодно принимать от 3 до 5 тысяч родов и оказывать как мамам, так и младенцам самую современную высокотехнологичную до- и послеродовую помощь.
Напомним, первые детки, рожденные в этом роддоме, стали для свердловчан своеобразным подарком к Новому году. 30 декабря врачи здесь приняли новорожденного мальчика, а 31-го – успешно помогли появиться на свет маленькой девочке, состояние которой было очень тяжелым. На сегодня состояние молодых мам и детей – стабильное.

Источник: Департамент информационной политики СО

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×