1 2,8 млрд рублей выделено Калининградской области из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения | Медицина Российской Федерации

2,8 млрд рублей выделено Калининградской области из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения

17 Января 2011
2,8 млрд рублей выделено Калининградской области из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения Об этом сообщил на оперативном совещании правительства области министр здравоохранения Калининградской области Александр Выговский.
Средства программы модернизации, рассчитанной на 2011-2012 годы, пойдут на оборудование, капитальный ремонт, информатизацию лечебных учреждений региона. При этом будет создаваться трехуровневая система здравоохранения, рассчитанная на обеспечение доступности медицинской помощи для всего населения области. Первый уровень – фельдшерско-акушерские пункты и кабинеты врачей общей практики, муниципальные больницы. Второй – межрайонные центры на базе некоторых районных больниц. И третий уровень – лечебные учреждения, оказывающие высокотехнологичную помощь в Калининграде.
Несмотря на то, что утвержденный федеральным центром объем финансирования меньше заявленного, выделенная сумма, по словам министра, позволит сделать огромный шаг вперед в развитии регионального здравоохранения.
Губернатор Николай Цуканов сообщил, что если регион докажет, что эффективно реализует средства программы, Минздравсоцразвития РФ увеличит сумму для Калининградской области – предварительная договоренность об этом уже достигнута. Будут изыскиваться дополнительные средства также в областном, муниципальных бюджетах, отметил глава региона. Так что в конечном итоге на модернизацию здравоохранения за два года будет направлено порядка 5 млрд рублей. Такая сумма была определена исходя из потребностей лечебных учреждений, и они, по словам губернатора, не почувствуют ее уменьшения.


Источник: Министерство здравоохранения Калининградской области

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×