1 В 2011 году будут расширены виды гарантированной медицинской помощи в Тамбовской области | Медицина Российской Федерации

В 2011 году будут расширены виды гарантированной медицинской помощи в Тамбовской области

14 Января 2011
В 2011 году будут расширены виды гарантированной медицинской помощи в Тамбовской области Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин подписал Постановление «О программе государственных гарантий оказания населению Тамбовской области бесплатной медицинской помощи на 2011 год».
Программа определяет перечень высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в областных государственных учреждениях здравоохранения; перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и расходных материалов, квоты на диагностические исследования в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения области.
На исполнение программы госгарантий в 2011 году будет выделено более двух миллиардов рублей. Кроме того, она включает в себя и новые направления. Так, например в 2011 году начнут планомерную работу сосудистые центры, будет расширен список лекарственных препаратов для лиц, страдающих редкими заболеваниями, в том числе и онкологическими.
При этом Тамбовская область получит в рамках участия в масштабной программе модернизации здравоохранения почти три миллиарда рублей. С учетом этих средств общие затраты на тамбовскую медицину превысят пять миллиардов рублей. Реализация программы госгарантий, а также участие в программе модернизации здравоохранения позволит повысить доступность и качество оказания бесплатной медицинской помощи населению области в лечебно-профилактических учреждениях.

Источник: И.Чеханов. Управление пресс-службы и информации администрации области

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×